VisionGym Occhiali a foro stenopeico

VisionGym Occhiali a foro stenopeico

Valutazione complessiva (1): Valutazione complessiva VisionGym Occhiali a foro stenopeico

Tutte le opinioni su VisionGym Occhiali a foro stenopeico

Occhiali a Foro Stenopeico

5  23.05.2005

Vantaggi:
Migliorare i propri difetti visivi .

Svantaggi:
Continuare ad avere sul naso una schiavitù .

CaioBritannico

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 80 utenti Ciao

Non si capisce come mai in una società dove i brufoli, l'acne, l'obesità, la caduta dei capelli, i problemi di stitichezza, siano dei mostri da sconfiggere che fa addirittura muovere il Ministero della Sanità, non ci sia una corretta educazione sulle motivazioni delle disfunzioni visive.
Nell'opinione precedente vi ho parlato di come la disinformazione su questo problema ha creato una vera e propria schiavitù gestita dall'industria ottica ma anche i nostri medici, il nostro Ministero, non fanno niente per educarci verso una giusta comprensione di questi vizi visivi. Molto forti sono gli interessi economici e si sa che quando di mezzo c'è un fiume di danaro, è ben difficile arrestare la corrente che va sempre in un unico senso: le tasche dell'industria dell'ottica.

Bates esercitava la professione di oftalmologo nei primi anni del ventesimo secolo nella civilissima America. Diligente e appassionato della sua professione scoprì che i disturbi visivi non erano delle malattie ma delle errate posture, dei vizi appunto. Non solo, dichiarò anche che molte volte i vizi derivavano da problemi psicologici non risolti. Quando dichiarò che un miope era tale perché tra i sette e gli undici anni (anno più, anno meno) sua madre gli aveva fatto un torto (ad esempio la nascita del fratellino) e non comprendendolo somatizzava una forma di punizione nei suoi confronti decidendo di non volerla più vedere, nessuno gli credette Ai miopi che stanno leggendo, ripensate a ciò che vi è accaduto nella fascia di età che ho indicato e verificherete che o c'è stata un'altra nascita o vostra madre vi ha fatto qualcosa che voi tutt'oggi non avete dimenticato, perché non l'avete perdonata.
Questo è un'altro esempio che avvalora ciò che affermava Bates che per queste sue idee venne radiato dall'ordine dei medici. Ma l'amore per la sua professione era tale da farlo continuare in incognito in un'altra città dove continuò ad insegnare ai bambini ma anche agli adulti, il modo migliore per aver cura dei propri occhi.

I nostri occhi sono diramazioni del cervello collegati con entrambi gli emisferi tramite il nervo ottico e hanno il compito di trasmettergli uno dei cinque sensi: la vista. Ciò che vediamo non è ciò che vediamo. Mi spiego meglio.
Ciò che vediamo altro non è che la ricostruzione delle cose che fa per noi il cervello, che fa la memoria. Ciò che vede l'occhio sono solo dei fotogrammi. Per essere più chiaro guardate il comportamento di un bambino che inizia a gattonare, quando si avvicina ad una sedia si ferma e inizia ad allungare la mano per toccarla ed impiega un bel po' prima di posarvi la mano sopra. Perché questo? Perché il suo cervello non ha ancora memorizzato quell'oggetto, non ha ancora compreso il concetto della distanza. Successivamente, però, immediatamente e con sicurezza, rifarà quell'esperienza.
Bates iniziò ad usare, per i suoi pazienti, gli Occhiali a Foro Stenopeico.
Di questi occhiali non si sa molto. Alcuni affermano che erano usati già dagli antichi egizi; di certo si sa che li usava Leonardo Da Vinci (copertina del libro Preferisco Vederci Chiaro)

Occhiali a Foro Stenopeico
Fondamentalmente plastica.
Le lenti non sono le classiche che conosciamo ma degli schermi neri traforati. Questi fori hanno il compito di far arrivare la luce alla fovea, punto cardine al fondo del nostro occhio al centro della retina, che ci permette di vedere bene. Questi occhiali vanno usati con regolarità e con "amicizia".
In un occhio normale la luce arriva perfettamente alla fovea e, tramite il nervo ottico, il cervello elabora immediatamente l'informazione che gli trasmette e noi abbiamo la sensazione di vederci bene. Nelle varie "malattie" la luce arriva in modo distorto alla fovea e la sensazione visiva diminuisce. Quando però ci sono dei vizi di rifrazione è perché l'immagine viene messa a fuoco in punti casuali della retina e, a differenza di dove viene messa a fuoco, si crea il vizio di rifrazione.

Miopia:
di solito inizia molto presto nella nostra vita (come ho già detto 7/11 anni): l'occhio si allunga e il cristallino si incurva. I miopi vedono meglio da vicino che da lontano.
Ipermetropia:
al contrario della miopia il bulbo oculare è più corto del normale generando una difficoltà a vedere da vicino perché il cristallino ha difficoltà ad incurvarsi per la messa a fuoco degli oggetti vicini.
Astigmatismo:
la cornea o il cristallino sono irregolarmente incurvati così da distorcere la luce che vi passa attraverso dando all'oggetto che si guarda un'immagine confusa.
Presbiopia:
non consiste in un difetto del bulbo oculare ma in un irrigidimento graduale del cristallino. Esso perde la capacità di incurvarsi e risulta problematico manipolare piccoli oggetti.
Gli Occhiali a Foro Stenopeico fanno sì che la luce arivi perfettamente alla fovea risolvendo i problemi sopra elencati, indistintamente. Attenzione un miope che ha una deficienza di sei diottrie ad un occhio non si aspetti di guarire totalmente ma può arrivare ad avere una deficienza di due, due e mezzo anche soltanto dopo un anno di uso attento di questi occhiali.

La medicina convenzionale ritiene che la miopia, l'astigmatismo e l'ipemetropia siano dei fattori ereditari. Mentre le medicine alternative affermano che i vizi di rifrazione non siano quasi mai ereditari ma appresi o causati da alcuni fattori tra i quali problemi emotivi, stress,cattive abitudini posturali, muscolari, addirittura alimentari. Mia madre era miope e anche mia sorella maggiore, perchè io non lo sono? La medicina convenzionale afferma che il vizio di rifrazione sia una deformazione incidentale, mentre quella alternativa afferma che non è altro che uno sbaglio nell'usare la vista.
A corredo degli occhiali, troverete un simpaticissimo opuscolo scritto dalla Dottoressa Loredana De Michelis

"L'operazione è riuscita ma il paziente è morto" Questa affermazione è la dimostrazione di come si giochi con la nostra ignoranza. Come può ritenersi riuscita una operazione se il motivo principale per la quale è stata fatta viene a mancare? Sabato pomeriggio sono stato dall'ottico per un controllo visivo, perché ultimamente avevo dei problemi con la messa a fuoco (manco fossero dei carburatori i miei occhi) e ho scoperto che l'occhio sinistro aveva una deficienza di una diottria anziché due come gli occhiali che portavo. L'ottico non si è nemmeno sognato di dire che poteva essere un miglioramento e, senza indugio alcuno, ha affermato che l'ottico precedente, che mi aveva fatto gli occhiali che indossavo, si era sbagliato!

Il loro costo è di 68 €; si possono trovare in tutta Italia nelle librerie ed anche in alcune farmacie o anche sul sito www.sevenstore.it

Ciro

Aggiungi un segnalibro segnalo.alice.it www.stumbleupon.com delicious.com

03.11.2010 18:29

io li ho presi ma di un'altra marca. li sto provando e poi li commenterò.

23.09.2010 12:45

anche io non saprei quale torto tanto grande possa aver generato la mia "talpaggine", ma deve averci dato dentro! sta di fatto che questa cosa mi incuriosisce e se anche servisse solo a scongiurare la presbiopia sarebbe ottima.....almeno un paio di lenti in meno da gestire.....mi basta e avanza quel po' po' di astucci che già ho!

ariannafi

ariannafi

23.10.2009 20:53

Io francamente non ricordo il torto che mi ha fatto mia madre (aridaglie Caio... ma è 'na fissa la tua!) ma me ne deve aver fatti parecchi a giudicare dalla mia salute! ahhahahah Ottima opinione comunque: come si suol dire... con questi occhiali... non si perdel il punto della questione! ;)

Questa Opinione su VisionGym Occhiali a foro stenopeico è stata letta 6485 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. ariannafi
  2. FABRIZIUS