Opinione Diamante

RISPARMIARE ASSICURANDOSI ON LINE

5  28.12.2000 (15.12.2000)

Vantaggi:
RISPARMIO

Svantaggi:
NESSUNO

Chiarezza dell'offerta

Variet` dei prodotti

Assistenza

rebel-rebel

Iscritto da:04.07.2000

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 24 utenti Ciao

Che le compagnie d’assicurazioni al pari delle banche siano considerate “ladri coi guanti bianchi” è un’idea diffusa e in parte vera, ciò non toglie che qualcuna “ruba” più delle altre!

Dovendo rinnovare il contratto d’assicurazione ho chiesto parecchi preventivi (tutti on-line) notando che le differenze tra una proposta e l’altra sono davvero notevoli.

Prima di tutto una premessa:
NON STO SCRIVENDO PER FARE PUBBLICITA’ AD UNA O AD UN’ALTRA SOCIETA’ MA SOLO PER DIFENDERE I CONSUMATORI CHE, COME ME, UNA VOLTA L’ANNO DEVONO SBORSARE CIFRE PAZZESCHE PER AVERE UNA MACCHINA!

Veniamo ai fatti il mio assicuratore due mesi prima della scadenza del contratto mi invia il mio “attestato di rischio” e la sua proposta di contratto per l’anno a venire: £.1.714.000 RCA (obbligatoria) + Furto e incendio!
“Navigo” nel mare di Internet alla ricerca di compagnie assicuratrici on-line e ne trovo altre 7 (ce ne saranno altre sicuramente… se qualcuno le trovasse me le indichi!).
Non vi voglio tenere sulle spine ed allora eccovi I prezzi:
1- www.vittoria.net £.1.543.000
6- www.arcadirect.com £.2.262.000
7- www.zuritel.it £.2.307.000
8- www.genertel.it £2.475.000

Qualche considerazione:
1- Fare preventivi, specie quelli on-line non costa nulla: occorrono non più di 15 minuti ciascuno (già che siete in rete tenete una finestra aperta in più e vedrete che risparmi). Purtroppo Linear e Genertel vi chiedono prima I dati personali (nome, cognome, indirizzo,…) e poi vi mandano via E-mail il preventivo mentre con gli altri lo potete fare in via totalmente anonima!
2- I preventivi tradizionali fatti nelle agenzie assicuratrici richiedono molto più tempo e voglia di andare in giro e generalmente sono molto più cari
3- Tutti I preventivi sopra esposti sono RCA + FURTO/INCENDIO e sono fatti sulla STESSA MACCHINA e sulla STESSA PERSONA quindi perfettamente comparabili
4- Qualche minima differenza esiste: qualcuno ha dei massimali RCA più alti, qualcuno offre qualche tutela in più compresa, tipo: infortuni guidatori, rimborso ritiro patente, carroattrezzi,… alcune hanno scoperti in caso di furto più o meno alti…. Ciò in ogni caso non toglie la validità dell’analisi dato che queste differenze possono incidere al massimo per 20/30 mila lire mentre la più cara delle tariffe a me proposte è di oltre il 60% più cara della più economica!
5- Cos’altro dirvi cari lettori? Iniziate a navigare e non chiedete un solo preventivo: la Vittoria Assicurazioni per il mio profilo di guidatore e per la mia macchina è la più economica ma per qualcheduno di voi potrebbe essere la più cara, all’opposto alcuni potranno trovare la Genertel convenientissima!
6- Ed infine, e qui vi saluto, ricordate di farvi fare I preventivi per tempo sulla scadenza del vostro contratto perché quasi tutte le compagnie vogliono la “disdetta” del contratto via raccomandata almeno 1 o 2 mesi prima e non esitate, se un torto subite, a denunciare la vostra “cara” (in tutti I sensi!) compagnia d’assicurazioni all’ISVAP (IStituto di Vigilanza sulle Assicurazioni Private) alle associazioni di consumatori (tipo ALTROCONSUMO) e al nostro…. WWW.CIAO.COM

sky1981

sky1981

25.10.2012 19:00

evita la vittoria assicurazioni non pagano i sinistri di qualunque genere "incassano ma non pagano"

Zorrikid

Zorrikid

31.08.2009 15:39

Mi metto subito all'opera, Ciao!

soleluna3

soleluna3

01.02.2007 13:45

Provero' a richiedere un preventivo.Grazie dell'info

Questa Opinione su Vittoria.net è stata letta 8434 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. Zorrikid
  2. Loz