il GPRS senza telefonino
Vantaggi Comoda e voloce
Svantaggi l'UMTS è più veloce.
| Prezzo | 275 euro con 25 euro di traffico |
| Funzioni | Buone |
| Installazione | Semplice |
| Kb/s | 57 |
| Assistenza | Buona |
| Documentazione | Buona |
| Stabilita' | Buona |
Ho avuto per diverso tempo la necessità di connettermi ad internet per lavoro mentre ero in viaggio verso le più disparate località d'Italia, soprattutto in treno. Ho iniziato collegandomi con il telefonino via IR, poi mi sono evoluto al cavo di trasmissione dati, infine l'azienda dove lavoro mi ha dato questa vodafone connect card GPRS. Il salto qualitativo è stato notevole.
Il prodotto consiste in una PC card GPRS (con SIM già integrata), dotata di un CD-rom per l'installazione su computer portatile. L'installazione e l'utilizzo è molto semplice. Dopo aver inserito il cd si avvia la procedura di installazione del software, basta seguire le chiare istruzioni a video e in pochi minuti si può iniziare il collegamento. La connessione alla rete sarà di circa 45 Kbit al secondo.I vantaggi che ho riscontrato rispetto al passato sono tanti e notevoli. Prima di tutto non dovevo più tenere nel poco spazio a disposizione sia il pc che il telefono (all'epoca avevo un 9210) e la ricezione del segnale GPRS della scheda pcmcia è molto migliore rispetto al telefonino.
Adesso questa scheda è obsoleta in quanto è sul mercato la connect card UMTS (della quale ho scritto un'altra opinione) che integra anche la connessione GPRS quando il segnale umts non è disponibile. Forse per questo motivo oggi è possibile trovarla a prezzi scontati.CIAO

giusy40 01/05/2005 20:28
silvana64 26/11/2004 17:59