Life is NOT now
Vantaggi costo ridotto
Svantaggi segnano sessioni non usate, poco chiari nella documentazione
| Rapporto Qualità/Prezzo | Nella media |
| Possibilità di utilizzo per tutta la giornata | Alta |
| Convenienza | Nella media |
La mia opi si riferisce alla promozione GPRS 100 ore in libertà; è diversa da quella del titolo solo per la durata.
Costo 20euro per 30gg dall'attivazione per navigare usando il cell GPRS come modem.
Li chiamo prima di partire "mi serve qualcosa da scaricare prima? se si, lo faccio ora che ho ADSL flat rate" e loro "no, quando le serve, ci chiama e l'attiviamo noi scalando dal credito della ricarica i 20euro"
Bene; parto, arrivo, installo il CD della Motorola e chiamo il 190 e loro "le mandiamo via mail la configurazione". CHEEEEE???? scusate, domandina sciocca "ma come scarico la mail se non ho ancora la connessione e vi sto chiamando appunto per attivare la connessione???" e loro "vada in un internetpoint o gliela mandiamo via fax"; mi tengo per me le madonne da mandargli, è sabato mattina, cerco una cartoleria che riceve fax e ottengo il fax.
configuro il cellulare, provo a collegarmi, ma la connessione non parte, però sul display del cell appare un tot di kb trasferiti.
riprovo almeno una decina di volte, niente, stessa solfa. richiamo il 190, e loro "ah ma aspetti a noi risulta che sta navigando in wap e non come web; difatti ci sono addebiti per circa 3 euro per brevi colelgamenti". io: "ne capisco poco di pc: uso il cell come modem per il notebook, credo sia navigazione web non wap" e loro "si il mio collega le ha mandato la configurazione sbagliata; mi dà il suo indirizzo email che le mando quella giusta?" AHHHHHH ma come accedo alla mailbox? altro fax in cartoleria.
riconfiguro tutto e NON funziona. ormai in preda a rantoli informatici chiamo un amico che ne prende più di me, gli spiego il casino di string da mettere e lui "pulisci il profilo web dal cell, disinstalla il CD della motorola; reinstalla tutto, riavvia e collega poi il cavetto del cell al pc, il notebook con software della motorola fa il resto e ti colleghi"
MIRACOLO!!! funziona!!!
perchè al 190 non mi hanno detto così???
Cmq, addebitano sessioni di 15minuti, quindi se fai anche 2 minuti hai usato una sessione; ne tenevo conto e calcolavo anche quante sessioni facevo; poi chiami il 414 e ti dicono quante ne hai usate: chissà come mai c'è sempre uno scarto di un 10% in più!!!!!
per il resto, la copertura è buona, la velocità GPRS è quella che è; ma le pagine web si aprono abbastanza in fretta, mail sui 400kb circa 2 minuti per invio/download.
Insomma sapendo come procedere all'inizio (mi hanno poi rimesso gli addebiti per wap), si può ripetere come esperienza quando si è in giro senza allaccio rete fissa.

actarux 02/03/2008 02:08
purtroppo sono tutti uguali questi gestori!ciao francesco
silvano.silvano 01/03/2008 22:10
Grazie per le info. Purtroppo questi sono i disservizi e le prese per i "fondelli" delle compagnie che hanno le pretese di voler far attivare qualsiasi collegamento con pochi Euro. per esperienza personale, per il momento non c'è nulla di meglio, per il portatile (notebook) che il collegamento tramite schede all'uopo esistenti, come PCMCIA, PCMCIA Express e adaptor USB, con integrata la SIM. Per ora la migliore connessione per l'Italia è quella data dalla TIM, che ha alice per portatile, ed ha una buona copertura su tutto il territorio nazionale. Ci sono delle difficoltà di linea in certe zone di copertura in montagna. Io uso spesso il portatile, quando sono in movimento per lavoro, con la mia PCMCIA Express "Onda" che ha una SIM tutta per lei. Gli abbonamenti per questi tipi di collegamento sono due per i privati (uno da 20 e uno da 25 Euro al mese) e altri per il business. Ciao Silvano
cristina1717 01/03/2008 15:59
GIULIA57 01/03/2008 15:16
Non ho mai usato il cell. per collegrami, ma molto utile la tua opinione. Ciao!
non ho mai uasato il cellulare per navigare.... grazie per le informazioni