Home > Telefonia e Telecomunicazioni > Servizi Telefonia Mobile > Piani Tariffari Telefonia Mobile > Vodafone One > Opinione

per Vodafone One
Leggi l'opinione successiva "UMTS GRATIS A 6000€ SPESI..."
1 Stella Programma fedeltà o presa in giro?
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni
Raccomandato: No

Vantaggi solo per chi fa utilizzo elevato del cellulare

Svantaggi per tutti gli altri

Velocità - tempi di caricamento pessima
Interfaccia e design scarsa
Aggiornamento del sito non posso giudicare
Convenienza dell'offerta pessima
Scelta dei prodotti pessima
Shopping cart - carrello della spesa nessuna opinione
Assistenza cliente mediocre

ale.xa Dal 27 lug 2000

Fidati di me

Sono circa 10 anni che come cliente vodafone ho aderito al programma punti vodafone one.

Devo dire che fino a qualche anno fa il programma era accettabile. Anche con 'pochi' punti si poteva avere qualcosa di utile. Nei primi cinque o sei anni ho preso 3 cellulari, anche con soli 1000 punti. certo aggiungendo una modica ma abbordabile cifra.

Dopo dall'avvento dell'euro invece partecipare a Vodafone One è praticamente impossibile, almeno per chi come me non ha grandi consumi. E' pur vero che prima usavo di piu' il cellulare, non avendo il telefono a casa, ma ora il programma Vodafone propone per le soglie basse solo tariffe 'promozionali' per brevi periodi.

C'è poi da considerare la scadenza dei punti: se non utilizzati, evaporano dopo 2 anni.

Capirete quindi che a queste condizioni arrivare a soglie punti decenti, che permettano magari di avere un cellulare che non sia preistorico, diventa un'utopia.

A dimostrazione di cio' è l'ultimo 'premio' che mi sono aggiudicata, proprio per non perdere 200 punti in scadenza: sms gratis per un mese ai numeri vodafone. Inutile dire che se ci si dimentica di disattivare l'opzione, questa si rinnova automaticamente con un costo mensile.

Si ripropone ora di nuovo una situazione analoga: 700 punti in scadenza a febbraio su 1200. Indovinate cosa posso farci? Facciamo lavorare la fantasia.... Potrei avere magari un paio di vecchi auricolari con preistorico spinotto (il bluetooth sarebbe troppo moderno e costoso), rigorosamente non originali, che costano massimo 7 euro se presi al dettaglio? Oppure un portacellulare in pura plastica che protegge il magico congegno? O una fantastica cordicella per appendere il cellulare al collo (tipo sveglia...) che nei negozi 'Tutto a 1 €' costa la bellezza di 50 cent? Ma no! Vuoi mettere la praticità di questi gadget di bassa lega con una favolosa tariffa 'agevolata' gratis per un mese (il primo!) o con un'elegante chiavetta USB da 2 Gb (costo massimo 7 euro, pagandola cara!) !!!! Almeno la chiave usb è utile, ma ne ho già 3!!

Mi chiedo quindi se il programma Vodafone sia ideato solo per i grandi 'finanziatori' di Vodafone, credo i clienti business, che hanno in due anni consumi telefonici elevati, o per tutti i clienti!

Ah, dimenticavo, naturalmente essendo un vecchio e fedele cliente Omnitel, il mio vecchio, caro,...antico piano tariffario (preistorico Personal 195 sera) verrà cambiato dai 1 ottobre, con piccoli ma 'fastidiosi' rincari del 60% sullo scatto alla risposta ed eliminazione della tariffa ridotta nel weekend. Cliente fedele, cliente premiato??

Ho quindi una proposta: visto che i programmi punti sono comunque pagati dagli utenti, perchè non fare un programma di affiliazione diverso, alternativo? Mi spiego: chi non aderisce a Vodafone One ha un incentivo, un 'regalo' ogni anno o ogni 2 anni. Questi clienti potrebbero ad esempio avere un mese di tariffa promozionale per chiamare i numeri Vodafone od inviare messaggi, cosa che accadeva già se non si utilizzava un numero per lungo tempo. In questo modo si eliminerebbero le soglie basse di punti (es. 200), che hanno piu' il sapore di una presa in giro, che quello di un premio fedeltà!

Ah altra piccola nota... Solo qui in Italia, dove ci affrettiamo all'acquisto selvaggio dei modelli all'avanguardia, esiste il programma di affiliazione con punti. In Grecia ad esempio dopo un tot di anni (1 opp 2) i clienti vengono contattati dall'operatore telefonico per avere la sostituzione del telefono. La tipologia del telefono consegnato al cliente varia a seconda del consumo telefonico medio mensile e dell'importo che il cliente vuole aggiungere al modello base. Queste sono aziende serie!!!

Avete domande riguardo Vodafone One? Domanda
  • konan23 25/12/2009 13:01

Ottima opinione!!!

• Michiru 22/05/2009 09:14

Sono perfettamente d'accordo. Ho letto la tua opinione subito dopo aver scritto la mia, e concordo su ogni singolo punto, mi togli letteralmente le parole di bocca...

• konan23 18/09/2008 17:12

Ottima opinione!!!!

• mystique 11/09/2008 21:27
  • francy83-2008 11/09/2008 17:39

concordo in pieno! pensano sempre e solo ai loro interessi!!!

per Vodafone One