Un regalo concreto quanto inaspettato
Vantaggi poter telefonare gratuitamente a numeri Vodafone ed a numeri di telefonia fissa per quattro mesi e per un importo di 50,00 euro al mese.
| Rapporto Qualità/Prezzo | Molto alto |
| Possibilità di utilizzo per tutta la giornata | Molto alta |
| Convenienza | Molto alta |
Da moltissimi anni, più o meno dal 1990, uso il telefono portatile, considerandolo uno strumento molto comodo sia per lavoro che per le necessità personali, ma senza mai esagerane nel suo uso, limitandomi alle reali necessità, tanto che non mi sono nemmeno mai curato di seguire le varie promozioni o piani tariffari proposti e sono ancora fermo al piano tariffario che ho sottoscritto nel 1996, quando ho attivato il mio attuale numero dall'allora Omnitel, oggi Vodafone.
Ad essere sincero non mi ricordo neppure che tipo di piano tariffario ho in corso, tanto è l'uso limitato che faccio del cellulare, sicuramente non più di 200 euro l'anno di ricarica ed anche nella scelta del telefonino sono molto sul normale avendo in uso un semplice Nokia 2650 che oltre ad una buona e chiara ricezione, un'ottima rubrica ampia e comoda da usare, un'eccellente autonomia di circa 300 ore in standby, non ha nessun altra particolare prestazione.Pertanto un uso del cellulare nel complesso molto contenuto e quindi, nello scorso mese di Luglio quando mi è arrivata una lettera della Vodafone che mi comunicava la possibilità di attivare la promozione Free200, effettuando una ricarica entro un certo periodo di tempo, non mi sono nemmeno dilungato a leggere quali erano gli eventuali benefici.
Necessità vuole che alla fine di Luglio faccio una ricarica e dopo un paio d'ore mi arriva dalla Vodafone un messaggio con il quale mi si comunicava l'attivazione di Free200 e quindi la possibilità per quattro mesi e per un massimo di 50 euro al mese, di effettuare chiamate verso numeri Vodafone e verso numeri di utenza fissa di qualsiasi genere in tutta Italia. Nel complesso un bonus di 200,00 euro, quindi non male.Considerato che normalmente nessuno regala niente per niente, ho preso la cosa con una certa diffidenza. Qualche giorno dopo, tranquillo a casa, dovendo fare alcune telefonate mi sono ricordato del messaggio ricevuto e quindi ho deciso di verificare la cosa. Ho chiamato il 404 dal quale ho immediatamente ricevuto il messaggio con il saldo presente sulla mia scheda. Ho effettuato alcune chiamate a telefoni fissi di utenti in provincia di Alessandria e di Milano e da ultimo anche una telefonata extra ad una mia cugina di Livorno che da tempo non sentivo.
Al termine delle telefonate ho rifatto il 404 e dal messaggio che ho ricevuto ho verificato che il saldo era rimasto immutato e che il costo dell'ultima telefonata effettuata era 00. Quindi, in pratica, le telefonate che avevo fatto erano state veramente gratuite. Da allora ho fatto in modo di continuare a beneficiare di tale opportunità, usando il cellulare al posto del telefono fisso di casa.Adesso sono circa due mesi che approfitto di questa opzione e, a dimostrazione di come non sono uno spendaccione telefonico, nel mese di agosto non sono neppure riuscito a consumare tutto il bonus, nonostante sia stato in vacanza per quindici giorni, con telefonate quasi giornaliere a casa dei miei familiari e di quelli di mia moglie.
Si è trattato, quindi, di un vero e proprio regalo che la Vodafone ha ritenuto di farmi e che mi sta dando solo benefici e nessun onere. Non so con quale criterio la Vodafone abbia scelto gli utenti ai quali riservare questa promozione (ho anche un'altra utenza Vodafone in uso a mia moglie, che non l'ha ricevuta) ma non posso che essere soddisfatto di questo regalo, tanto concreto quanto inaspettato.