Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi

Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi

Valutazione complessiva (5): Valutazione complessiva Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi

Tutte le opinioni su Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi

A bello! Ce l'hai fatta!

5  30.06.2005

Vantaggi:
Tanto ritmo e qualche spunto

Svantaggi:
Ad un ascolto superficiale può essere sottovalutato

Qualità dei testi

Qualità della musica

Voce artista

Originalità

Design del disco

Paragone con dischi precedenti dell' artista

Aethos77

Iscritto da:01.01.1970

In media l'opinione è' stata valutata molto utile da 17 utenti Ciao

Spiritoso, acuto, versatile. Questi sono i primi aggettivi che mi vengono in mente pensando a Simone Critsicchi, nuovo fenomento della scena musicale italiana.
Il suo primo singolo "Vorrei cantare come Biagio Antonacci" è ai vertici delle hit italiane ormai da qualche settimana.
Non sono un esperto di musica in senso tecnico, percui non mi avventuro in difficoltosi tentativi di classificazione di genere, descrizione degli arrangiament,i qualità della metrica del testo e via discorrendo. A me preme soltanto esprimere il mio gaudio di fronte alla esplosione di talenti come il suo, dove per talento intendo la capacità comunicativa che si miscela ottimamente con uno spirito ironico e giocoso ma anche sensibile e preparato.

Mi piace il suo modo di intendere la musica, perfettamente sintetizzato dal singolo che offre assieme una ritmica pop, molto radiofonica che si armonizza a meraviglia con alcuni strumenti a fiato che ricordano il jazz degli anni '30. Anche il testo mostra sin dall'inizio una fruttuosa, nonchè coraggiosa ambivalenza ed una punta di ambiguità. Attraversando la linea di confine tra ironia e seriosità, Cristicchi esprime simpaticamente il suo punto di vista riguardo la scena musicale italiana, con uno sguardo rivolto più al pubblico che agli artisti. Il suo desiderio di essere il più somigliante possibile a Biagio Antonacci, scelta quasi casuale dato che lo spunto è partito dalla visione di un suo concerto in tv, esprime un invito ai musicofili italiani a guardare anche tra le mura di casa propria oltre che nel panorama mondiale, quasi monopolizzato dalle star americane. L'italia è piena di talenti inespressi di cui Simone fino a qualche tempo fa era l'esempio più calzante, essendosi autodefinito, anche nel singolo, un "Cappuccetto Rosso perso nei sottoboschi artistici" .

C'è anche da dire che non è spuntato fuori all'improvviso avendo già al suo attivo numerosi importanti riconoscimenti tra cui il Premio Siae per la migliore canzone d'autore (1998), Cilindro d'Argento (premio per cantautori emergenti nell'ambito del Festival dedicato a Rino Gaetano "Una casa per Rino") nel 2003.

Un bel tipo insomma.
Mi piacerebbe averlo come amico.
Quando uscirà il mio primo singolo si intitolerà "Vorrei pranzare con Simone Cristicchi!"

Adios...

giovy4321

giovy4321

06.07.2005 22:18

Simone è simpatico, cmq forte la tua battuta alla fine!!!! Ciao

badina

badina

04.07.2005 11:17

il molto utile è per il coraggio e per la voglia di farcela!... della canzone ricordo solo il ritornello odiosissimo... e quando la passano in radio mi snervo e cambio.... nun se pò sentììììììì....!!!

desdemona82

desdemona82

02.07.2005 18:57

Forte il tuo primo singolo!! Quando lo sentiremo?? =D

Questa Opinione su Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi è stata letta 615 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. giovy4321
  2. badina