Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi

Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi

Valutazione complessiva (5): Valutazione complessiva Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi

Tutte le opinioni su Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi

Una ventata di aria fresca

4  31.01.2006

Vantaggi:
Fresco, divertente, intelligente, acuto :  nella musica italiana è una rarità !

Svantaggi:
E se sparisse dopo questo disco?

Qualità dei testi

Qualità della musica

Voce artista

Originalità

Design del disco

Paragone con dischi precedenti dell' artista

chiacchiara

Iscritto da:15.12.2005

In media l'opinione è' stata valutata utile da 11 utenti Ciao

Al di là del grande successo di "Vorrei cantare come Biagio Antonacci", il disco di debutto di Simone Cristicchi ci ha regalato la scoperta di un talento autentico, per troppi anni ignorato o maltrattato dagli operatori del settore discografico nonostante una attività live che lo imponeva sempre di più come interessante talento della scena cantautorale romana. Tony Renis, respingendo la sua partecipazione a Sanremo anni fa, gli disse di cercarsi un altro lavoro! Invece la musica italiana, da tanti anni in stagnazione assoluta nel settore dell'autentico pop (come "popular music") aveva bisogno di una persona come Simone: fresca, vera, mordace nella scrittura dei testi, acuto nell'osservazione del mondo che ci circonda. Non bastano le battutine nei ritornelli delle sue canzoni a definirlo - non siamo davanti a un nuovo Alex Britti o a un altro Davide De Marinis (qualcuno lo ricorda?): Cristicchi ha in sè la freschezza e l'originalità delle prime cose di Silvestri e Fabi. Sperando che sappia crescere ed evolversi secondo suoi percorsi originali e non costretto dalle logiche di marketing di qualche tipo in doppiopetto...

lukew

lukew

01.02.2006 15:09

benvenuta!

NoirSeiya

NoirSeiya

01.02.2006 11:06

io mi auguro che scompaia presto

Bimba86

Bimba86

31.01.2006 22:40

Non lo conosco molto...

Questa Opinione su Vorrei cantare come Biagio Antonacci - Simone Cristicchi è stata letta 327 volte ed è stata così valutata dagli iscritti:

1. dmsec
  2. haramis