| A partire da | € 16,99 | Compara 2 prezzi |
| Capienza | |
| Prezzo | 1.490,00 |
| Assistenza | molto buona |
| Design | innovativo |
Finalmente ce l'ho anch'io!!! Anche se a dire il vero, fino a poco tempo fa pensavo fosse una spesa inutile, nel senso che esistono talmente tante aspirapolveri buone e valide, in commercio, che credevo sia veramente superfluo spendere 2000 euro per avere la tanto pubblicizzata Folletto.
Invece, all'inizio di quest'estate ho partecipato come spettatrice ad una dimostrazione a casa di mia mamma, e con i miei occhi ho visto ciò che questa macchina per la pulizia (perchè chiamarla solo
aspirapolvere è veramente riduttivo) può fare.
Premetto che mia mamma è una persona molto pulita, che vive da sola in un appartamento di 50 mq che tiene come un gioiellino e non ha animali.
Lei ama i tappeti e li tiene come fossero parte di lei (ci manca poco che gli parli e che aspetti pure una risposta) e il rappresentante della Folletto, in quell'occasione ha provato a passare il battitappeto sul tappeto di mia mamma. Sia io che lei siamo rimaste allibite nel vedere cosa è stato capace di aspirare su un tappeto già pulito!!!
E quindi da lì - e visto pure che io ho un cane che vive in casa, abitando io in appartamento - la decisione di "farci un pensierino", ma mia mamma mi ha fatto una splendida sorpresa e per il compleanno me l'ha voluto regalare!
Fatto sta che l'altro giorno è arrivato il corriere e mi ha riempito la cucina di scatoloni (6 in tutto) e io e mio marito abbiamo iniziato ad aprirli tutti neanche fossimo bambini! Eravamo praticamente circondati da pezzi di aspirapolvere, tubi, accessori e quant'altro.
Alla fine, abbiamo montato la scopa elettrica e sistemato tutti gli accessori in una borsa che danno in dotazione (borsa che è in dotazione solamente per gli accessori base, visto che mia mamma mi ha regalato la più accessoriata, le varie "teste" non possono essere riposte in questa borsa) e iniziato a provare l'aspirapolvere.
Ma cosa abbiamo trovato nei 6 scatoloni?
Il Kobold PL515: è un apparecchio specifico per la pulizia e la manutenzione a secco dei pavimenti sia in ceramica, cotto, ecc… che dei parquet.
La spazzola è a forma di cuore e ha a disposizione due moduli spazzole: uno appunto per i pavimenti in piastrella e uno per i pavimenti in legno. Ogni modulo ha due tipi di spazzole (basta girarli): uno per pulire e l'altro per lucidare, quindi diciamo che abbiamo pure una lucidatrice.
Per cambiare questi moduli, basta premere il pulsante di apertura che si trova sul davanti della spazzola e si apre a metà come un coperchio, si sfilano le spazzole prendendole per un anello e si infilano le altre.
Noi l'abbiamo provata e devo dire che la parte che pulisce, aspira e pulisce molto bene e se si hanno delle macchie magari lasciate dall'acqua, è in grado di toglierle senza usare né acqua, né detersivi. La parte che lucida è una manna dal cielo! Provata sia sul pavimento in piastrelle, che sul parquet, fa dei pavimenti veramente dei pavimenti a specchio come quelli che si vedono in tv!
Il Picchio PB 420 è un apparecchio che permette di effettuare una pulizia approfondita di tutti gli imbottiti, dai divani alle poltrone, dalle sedie ai sedili dell'automobile. Rimuove in un baleno ogni traccia di pelo da tutti gli imbottiti!
E' dotato di due funzioni di pulizia: per operare velocemente e praticamente sulle superfici o per pulire in profondità nelle fughe e negli angoli più difficili di divani e poltrone.
In dotazione ci hanno anche dato 1 scatola contenente 6 sacchetti di ricambio, 6 profumini e 1 filtro aria e questa dotazione verrà rispedita per altre due volte, quindi per 3 anni non servirà comprare né sacchetti, né profumi, né filtri. E ogni anno, una volta all'anno, verrà un tecnico della Vorwerk a fare la pulizia del motore dell'aspirapolvere, a cambiare il filtro e a vedere che tutto sia a posto. Questo, a vita!
Oltre a questo, abbiamo trovato 3 buste contenenti la polvere per la pulizia dei tappeti, 4 buste con la polvere per la pulizia dei materassi e 1 boccetta di smacchiatore liquido per le macchie più resistenti di tappeti e moquette.
Diciamo che il prezzo è alto, ma che con i pagamenti anche rateali, oramai è alla portata di tutti.
Noi siamo felicissimi di averlo in casa!!!

Makenor13 28/04/2011 15:01
Ottima recensione, il Folletto è sempre il migliore. Ah comunque qualche piccolo appunto: innanzitutto "aspirapolvere" è un nome maschile xDxD!! Il set Farfalla di ricambi(cioè 6 sacchetti Super-Filtrello, 1 microfiltro igienico e 1 blister da 6 profumatori Dovina)dura più di un anno, ne dura almeno 2. Ti ricordo di cambiare anche la griglia protezione motore: quando apri l'unità filtro, la parte ribaltabile contiene il sacchetto ma dall'altro lato c'è una griglia atta ad impedire che polvere e micropolvere vadano nel motore. Quella va sostituita circa ogni anno, il prezzo è modico, costa appena 3€. Può essere pulita battendola leggermente e anche lavata in acqua(farla asciugare alla perfezione prima di reinserirla), ma quando è molto sporca(appunto dopo circa un anno)va sostituita. Dopotutto è la parte meno costosa del Folletto, no? Buon proseguimento di esperienza con questo fantastico aspirapolvere!!
gianmario1964 16/02/2010 22:18
lilithcry 09/02/2010 14:05
temporale 01/02/2010 17:33
recensione ricca di particolari. eccellente
Mondo Cavo verde vorwerk folletto kobold 135 Cavo verde vorwerk folletto kobold 135 |
amazon.it marketplace elettronica
Spedizione: € 7,20 Disponibilità: Generalmente spedito in 1-2 giorni lavorativi |
ASPIRAPOLVERE VORWERK FOLLETTO KOBOLD 135 USATO GARANTITO 3 ANNI CON SPAZZOLA HD40 ASPIRAPOLVERE VORWERK FOLLETTO KOBOLD 135 USATO GARANTITO 3 ANNI CON SPAZZOLA HD40 |
Giordanoshop.com
Spedizione: Vedi sito Disponibilità: Vedi sito |
Complimenti, avrei voluto lasciare anche io una recensione, ma praticamente hai già detto tutto quello che volevo dire.