La prima fotocamera digitale non si scorda mai
Vantaggi Piccola,leggera ed economica
| Praticità d'uso | |
| Rapporto pezzo/qualità | |
| Prezzo | 60€ |
| Sistema operativo | Windows 2000 |
Ho ricevuto in regalo questa fotocamera da mio padre a Natale di quattro anni fa.Allora non conoscevo affatto il momendo delle fotocamere digitali(vabbè non è che oggi sia diventato esperto),la nostra macchina fotografica era quella con il rullino.Avere tra le mani questo piccolo oggettino,molto leggero e con colori così sgargianti,era una cosa piacevole.
La risoluzione di questa fotocamera non è proprio il massimo:(640x480 pixel),ma la qualità dell'immagine è buona,io personalmente l'ho provata un pò dappertutto,sia negli interni sia all'esterno,sia di giorno,sia di notte,grazie anche all'ottimo flash ed alle varie impostazioni di scatto.La memoria,che è solo interna,è sufficientemente grande,si è in grado infatti di scattare una settantina-ottantina di foto.Oltre a fare le foto questa fotocamera può fare videoclip e funzionare come webcam;ma di queste due funzioni devo parlarne un pò:
-----La funzione videoclip in realtà non è altro che lo scatto continuo di una serie di fotogrammi,che essendo fotografie vanno ad occupare buona parte della memoria.Tali fotogrammi devono poi essere montati mediante un programma messo a disposizione dal CD di installazione dei driver,ma è più facile a dirsi che a farsi dato che il montaggio prevede un minimo di abilità in queste cose.Inoltre non essendoci il microfono integrato otterrete video senza audio.
-----La funzione webcam non mi è mai servita ad un granchè visto che la qualità dell'immagine è pessima,e,ritornando al discorso che non c'è il microfono,comunque non potreste sentire la vostra voce.
Le due cose negative di questa fotocamera sono:non c'è un display su cui vedere le anteprime delle vostre foto;per impostare le foto dovete perdere un sacco di tempo.
Anche l'affidabilità mi ha lasciato deluso:dopo un pò che l'avevo,infatti,si è rotta la porta in cui si inserisce il cavo USB,così potevo scattare foto ma non potevo scaricarle sul PC.Un punto a favore della fotocamera è anche il prezzo(mio padre la pagò 60€,oggi costerà ancora meno),ma di certo c'è di meglio sul mercato.