Vantaggi antishock,legge di tutto, telecomando, legge i tag id3, prezzo conveniente
Svantaggi display non retro illuminato, mancanza indicatori di ricarica, tasti un pò scomodi, dimensioni
Amici di Ciao, vorrei parlarvi un po’ del lettore cd , cd-r, cd-rw, ed mp3 Funky prodotto dalla Waitec .Lo scorso natale ho acquistato per la “modica” cifra di 89 Euro il prodotto in questione, e ho atteso sino ad oggi per pubblicare un’opinione riguardante il funky, perché ho preferito prima scoprire i segreti (buoni e cattivi) celati dietro ad esso! Questa lunga analisi mi ha fatto capire quanto segue:
I Punti a favore del funky sono:
1) Il fatto che “potenzialmente” il lettore è in grado di leggere qualsiasi supporto ottico (esclusi DVD), masterizzato o no, contenente musica ; dico potenzialmente perché a volte non riesce a leggere alcuni cd riscrivibili , ed in questo caso è inutile tentare di riusare il cd-rw, conviene comperarne un altro!
2) In caso di Lettura di un cd-r contenente mp3, è in grado di creare in maniera automatica tanti album quante sono le cartelle in cui sono archiviati i file mp3, così se ad esempio ho due cartelle Ciccio e Pippo contenenti rispettivamente gli mp3 dell’album “Ciccio” e quelli dell’album “Pippo”, il funky eseguirà automaticamente la divisione dei due album, ordinando i file, per ordine alfanumerico(0123456789….ABCD…Z) crescente!
3) Ottimo risulta essere il sistema di protezione antishock ESP che garantisce una copertura di 480 secondi nel caso lettura di mp3 e di 180 secondi nel caso di lettura di un cd audio tradizionale! E’ semplice osservare nel caso di lettura di un file mp3 campionato a 128 kbit/sec e lungo 4 - 5 minuti che dopo i primi 40-50 secondi della canzone, il lettore inizia a fermare il CD all’interno, poiché ha interamente precaricato nella sua memoria buffer il resto della canzone, e favorisce in questo modo il risparmio delle batterie
4) Se l’apparecchio deve essere collegato ad un impianto hifi, allo stereo dell’auto o semplicemente a delle casse amplificate( come quelle del computer), è consigliabile sfruttare l’uscita audio “line Out” accanto all’uscita per le cuffie, poiché il segnale risulta essere più pulito, se invece si utilizzano cuffie o casse non amplificate, occorre necessariamente usare l’uscita preamplificata “Earphone” , altrimenti il segnale risulterà troppo debole
5) Utile il telecomando su cavetto, che è corredato di tutti i pulsanti che si trovano sul lettore e che può tranquillamente essere usato come prolunga per le cuffie, anche se ad occhio si dimostra essere poco resistente.
6) Ottima è la funzionalità di lettura dei Tag ID3, che in altre parole consente l’identificazione automatica dell’album, dell’artista e del titolo della canzone del file mp3 letto. Se quest’ultimo dovesse essere privo di tag id3, il file verrà riconosciuto con il suo nome da file (nomefile.mp3)
7) Ottima la garanzia di 2 anni offerta dalla Waitec, ottima anche l’inclusione nella scatola di un paio di pile NiMH ricaricabili e di una cintura per portare il lettore a tracolla

sweetdidy 23/07/2004 19:34
FraUz 28/04/2003 08:31
vipvip1 08/04/2003 09:01
La tua opi è illuminante. Poichè, non solo è utile ai fini della scelta di questo prodotto, ma contiene anche le informazioni necessarie per l'acquisto di questo genere di articolo. Complimenti per il premio. Ciao. Vincenzo.
v_campo 01/04/2003 08:38
L'opinione è veramente ottima; precisa ed esaustiva ogni possibile dubbio viene sicuramente chiarito. Avrei voluto scrivere io un'opinione sul Funky, ma questa la rende superflua. Non sono d'accordo soltanto sull'utilità del c.d telecomando; mi pare che serva a poco e si riduce ad un impiccio.
gianpaoloilari 06/03/2003 22:07