Le avventure giapponesi di Jean Reno
| Attori | convincenti |
| Sceneggiatura | buona |
| Colonna Sonora | perfetta |
| Qualità Video (DVD): | OTTIMA |
Ieri sera ho guardato uno dei film che rivedo sempre più volentieri: Wasabi del 2001, con Jean Reno. Questo film non ha avuto molto successo ed il perchè si può capire facilmente. E' un film semplice, forse un pò troppo, con uno stile ed un umorismo tipico dei Francesi.
Il commissario Hubert Fiorentini e un poliziotto dai metodi rudi e abbastanza particolari. Dopo l'ennesima scazzottata, il suo capo lo definisce un disadattato (e ha ragione!) e lo invita a prendersi una vacanza. In realtà sotto la scorza dura, Hubert ha il cuore infranto: non riesce a dimenticare il suo grande amore, Nikò, conosciuta quando era nei servizi segreti in Giappone, che lo ha lasciato all'improvviso senza alcuna spegazione 20 anni prima. Anzi 19.Non ci sono grandi colpi di scena o effetti speciali: al massimo scazzottate alla Bud Spencer e Terence Hill e sparatorie tipo spaghetti-western. Non saprei se definirlo un film comico o drammatico. Basta vedere il viso di Momo, che già di natura è davvero da ridere, per capire che è un tipetto divertente. Hubert si nasconde dietro alla faccia da poliziotto cattivo, ma in realtà è dolce e sensibile. Molti quando è uscito il film lo hanno definito il seguito di "Leon": in realtà a parte questo aspetto segreto del protagonista non ha niente a che fare con l'altra pellicola. Non c'è molto di comico in "Leon", mentre questa è una commedia con qualche sparatoria.
Allo stesso tempo, Hubert "il disadattato" ci fa riflettere sulla vita, su quanto sia difficile dimenticare l'amore, sul rapporto difficile tra un padre ed una figlia lontani per tanti anni. Certe scene sono veramente tristi...
Yumi dà un'ottima visione della vita dei giovani a Tokyo, da un eccesso di shopping, con uno stile tutto particolare, ai divertimenti serali in una sala giochi/discoteca.
Io guardo spesso questo film, forse proprio perchè è così semplice nella storia e quindi leggero da vedere in qualsiasi momento. Non aspettatevi grandi cose, è solo un film da vedere con gli amici davanti ad una buona pizza, non certo un capolavoro epocale. Ma per una bella serata e per farsi quattro risate è un'ottima idea!
Buon divertimento!!!

hops 05/09/2008 21:00
cleonice 28/02/2008 10:59
Mi è capitato di guardarlo un paio di volte su Sky e l'ho travato carino, divertente, leggero...certo che chi l'ha definito il seguito di "Leon", probabilmente non lo ha guardato mentre dormiva!!!
leoxgiusti 17/02/2008 23:27
Io l'ho trovato davvero spassoso. Certo non un capolavoro, ma c'è molta ironia e questo mi piace sempre...
Princy1974 17/02/2008 13:48
Deve essere davvero spassoso...anche io apprezzo molto Jean Reno come attore e giudico magistrale la sua parte in Leon, un film che è riuscito nonostante le sua buona dose di violenza a farmi piangere.
Meet 14/02/2008 16:35
E allora facciamo quattro risate!!! Grazie per il suggerimento!!!