Home > Salute & Benessere > Sport (articoli per lo Sport) > Ciclismo > Biciclette > Biciclette elettriche > Wayel One-City > Opinione
in cima alla rampa 20% di salita

per Wayel One-City
Leggi l'opinione successiva "bici elettrica"
5 Stelle UNA E-BIKE COI FIOCCHI
0 su 0 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi cardano,comodità, design, batteria

Comodità molto buona

getts Dal 12 set 2009

Fidati di me

Valutazioni degli utenti

Questa opinione non è stata ancora valutata

Sii il primo a Valuta.

La bici elettrica di cui sto parlando è la "one city" della Wayel.

La prima cosa che balza agli occhi guardandola è che non sembra una bici elettrica. Nel senso che, perlomeno io, ero abituato ormai a vedere in giro solamente delle e-bike brutte e pesanti. Questa bici invece colpisce subito per la sua bellezza e per altre caratteristiche e scelte tecniche che riescono a differenziarla notevolmente da tutte le altre in circolazione.

Prima tra tutte: il cardano. Non è presente infatti la catena sostituita da una cardano che svolge egregiamente il suo lavoro.
I vantaggi sono notevoli: primo, non c'è il rischio che cada la catena, secondo non richiede praticamente nessuna manutenzione e terzo, il più importante secondo me, è possibile cambiare da fermo!! Il che risulta estremamente comodo dato che la bici è dotata di ben 7 marce (quella da uomo) e ciò permette di non dovere scalare prima di arrivare ad ogni semaforo, tutto può essere fatto tranquillamente anche quando la bici è ferma.

Un'altra caratteristica che mi ha colpito è stata la batteria. Questa infatti non è incorporata nel telaio o sotto le gambe come in altre e-bike, ma è posizionata sotto il sellino. Inoltre è di dimensioni abbastanza contenute, al litio ed estraibile (in modo tale che è possibile portarsela in casa per ricaricarla).
La durata della batteria è buona, fa 35-40km con una carica. Non ho potuto testare direttamente questa caratteristica con strumenti adatti, ma direi che più o meno ci siamo. Sono stato sorpreso inoltre da come la batteria mantenesse bene la carica a temperature non proprio calde (intorno ai 5-10 gradi). Per vedere la carica basta spingere un pulsantino e si illumineranno dei led. A seconda di quanti se ne illuminano (sono 3 in totale) si capisce quant'è la carica. Un po' infelice la posizione di questi indicatori sulla batteria, ma direi che non rappresenta un grosso problema.

La sensazione che si ha viaggiando è molto piacevole. E' una bici a pedalata assistita, nel senso che il motore elettrico parte appena si inizia a pedalare e si ferma con la fine della pedalata stessa. Non è possibile modificarlo.
La velocità massima raggiunta non l'ho potuta testare in mancanza di un indicatore di velocità. Ad ogni modo sono dichiarati i 25km/h a norma di legge.

Per il resto da segnalare, in ultimo, la comodità e l'ergonomicità della bici. Le manopole sono fatte di una gomma molto piacevole al tatto. Il sellino è gonfiabile con una pompetta ad aria.
Inoltre sono presenti due ammortizzatori davanti che fanno bene il loro lavoro sui terreni un po' più accidentati in modo tale da garantire una guida confortevole e sicura.

Sono molto soddisfatto dalla mia bicicletta, finalmente una e-bike comoda che funziona bene e che si può guardare senza farsi venire un magone allo stomaco, anzi...magari ci si rifà un po' gli occhi!

per Wayel One-City