Home > Salute & Benessere > Sport (articoli per lo Sport) > Ciclismo > Biciclette > Biciclette elettriche > Wayel One-City > Opinione
in cima alla rampa 20% di salita

per Wayel One-City
Leggi l'opinione successiva "UNA E-BIKE COI FIOCCHI"
3 Stelle Wayel One City - Un sogno diventato un incubo
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Bella esteticamente un oggetto per edonisti. Design Made in Italy

Svantaggi Non ha le certificazioni idonee per circolare. Certificazione Ce e certificazione En

Prezzo: 1400,00
Qualità discreta
Resa buona
Comodità buona

Testdriver Dal 30 set 2009

Fidati di me

• 30/09/2009

Wayel One City - Un sogno...

Richiedi le opinioni

Ho tanto sognato di potermi spostare nella mia Rimini in sella ad una bicicletta elettrica che si distinguesse per la sua " vera personalità" fino a quando la Wayel è riuscita ad avverrare il mio desiderio.
Ho comprato una bellissima One City Woman da un concessionario di Pesaro lo scorso Luglio . Ho preso la versione donna perchè sono alto 1,70 mt e la versione uomo esiste solo in monotaglia per stangoni. Per il telaio uomo bisogna essere minimo alti 1.80 mt per scavalcarla agilmente. Ho scelto quindi la versione donna che ha uno scavalco più accessibile per me, ma sicuramente anche questa è alta per le donne alte 1.50 mt.
Una bicicleta dal design unico. Bella, anzi...bella,bella,bella.
Silenziosa, filante, leggera ,pesa 23Kg e in senso di marcia scorre che non ti accorgi.
Fin qui tutto bene. Partendo da fermo,il motore entra dopo una pedalata e subito attacca senza trappare con dolcezza , poi inserendo le marce non ti accorgi neanche di essere in terza e subito arrivi a una buona velocità di crociera. La velocità è in torno i 18 km , poi inizia un fastidioso attacca e stacca che sul dritto e molto stressante. La sensazione è quella di andare in salita all'improvviso e poi immediatamente in discesa questo nell'arco dei 2 secondi. Una cosa che quando "la mia bella" è così che l'ho chiamata era viva non mi è mai stato sistemato. Il punto vendita dice che è un difetto di progettazione , ma io dubito perchè non ho mai visto lamentele su questa meravigliosa bicicletta. Il mio entusiasmo nasce dal fatto che io sono un edonista e l'estetica di Wayel è unica. Una bella realizzazione. Provengo da ua Frisbee che bella non è , sembra un motorino, però per prestazioni siamo su un altro pianeta. Grazie all'accelleratore riuscivo a gestire tutto il gas che mi serviva in perfetta sincronia con le neccessità del tragitto. Frisbee è molto pesante, troppo pesante. Ma va sempre e aime oggi sono in giro ancora con la mia Frisbee vecchia.
Ho avuto dei problemi tecnici e l'azienda Frisbee si è subito messa in moto per dare al concessionario di Rimini l'assistenza dovuta. Avevo preso le batterie al litio e non andavano bene, ma dopo la terza batteria il problema si è risolto e l'autonomia è tanta ancora oggi non riesco a calcolare. Wayel fà c.a 30 km e il portabatteria si è rotto. Infatti prima dell'incidente il concessionario ha richiesto un supporto nuovo e l'azienda disse che arrivava il supporto rinforzato e se volevo potevo comprare la batteria doppia. Ho ordinato tutto ma l'azienda ha continuato a rinviare la consegna.
L'ottobre scorso ho avuto un incidente. Sono stato investito da un auto. La mia Wayel è stata totalmente piegata e io per fortuna ho riportato solo delle escoriazioni ,purtroppo dovrò pagare il danno all'automobilista perchè l'assicurazione di controparte dice che la mia bicicletta non è in regola.
Vogliono tutte le omologazioni che servono. Documenti diversi dalla garanzia. Sembra che servi il certificato CE perchè la bicicletta riporta ovunque questo marchio, ma sentendo il mio concessionario e altri che ho contattato nessuno per questo marchio ha mai avuto i Certificati Ce. Non ci sono neanche i certificati En. Ho chiamato alla Wayel e un Ingeniere gentilissimo mi ha detto che non servono perchè la bicicletta è stata creata con l'Università di Bologna.
Ho provato a sentire all'Università ma non conoscono la Wayel.
Io non sò più dove sbattere la testa per farmi ripagare i danni dell'incidente.
Una bicicletta Wayel costa 1400,00 euro i danni dell'auto ammontano a 2000,00 euro e se non ho i certificati mi piglio anche 2000,00 euro di multa .
Diversamente se vado dall'Avvocato spendo gli stessi soldi ma se perdo poi devo pagare anche i danni, mi capite? Ecco perchè il mio sogno è diventato il mio incubo.
Io ci sono troppo affezionato alla mia Wayel. Ma l'azienda è latitante.

Avete domande riguardo Wayel One-City? Domanda
  • getts 25/01/2010 15:28

com'è andata a finire la faccenda? ti consiglio di sentire direttamente l'azienda produttrice!

• epy 01/10/2009 08:27
  • phoneman 30/09/2009 08:53
  • BIANCALICE 30/09/2009 08:50

ottima opi, grazie delle info

• rivera 30/09/2009 07:51

Ottima presentazione , soprattutto vedendo che è la tua prima recensione....complimenti e benvenuto in Ciao!