Home > Finanza & Economia > Investimenti > Trading on Line > Webank Pop. Milano > Opinione
Webank Pop. Milano

per Webank Pop. Milano
Leggi l'opinione successiva "Webank: per me attualmente..."
5 Stelle Uno sportello bancario sul proprio PC
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Comoda, semplice, puoi controllare facilmente tutto

Svantaggi Per ora nessuno

Navigabilita' del sito
Semplicita' ordini Elevata
Tempi eseguiti Bassi
Informazioni a disposizione Molto soddisfatto

lichten

So che molte persone non si fidano molto di qualsiasi cosa abbia a che fare con internet, e men che meno se ci sono di mezzo questioni economiche.
Io la penso diversamente.
Ho aperto il conto Webank direttamente on line, dopo una valutazione di altri servizi analoghi di banche diverse. Ciò che mi ha spinto a scegliere Webank e non altri non è tuttavia solamente riconducibile ai vantaggi intrinseci di un servizio on line od a particolari trattamenti di favore; bisogna infatti considerare anche la possibilità di dover risolvere di persona determinati problemi - che possono sempre accadere - e di dover tempestivamente avvertire l'agenzia di qualsiasi problema. Pertanto la scelta è caduta su questa agenzia on line anche per il fatto che presso la mia abitazione vi è una agenzia fisica della Banca Popolare di Milano, cui Webank appartiene.
Non mi sono mai pentito di questa scelta.
La mia iscrizione è avvenuta quasi completamente on line: dopo le consuete pagine e moduli da compilare, si riceve dopo un paio di giorni una corposa documentazione da consegnare firmata con fotocopia del documento di identità presso una agenzia della banca popolare di Milano. Tuttavia si tratta davvero di una formalità burocratica che richiede poco tempo.
Non mi preme tanto sottolineare il vantaggio economico - attualmente l'interesse è del 2,40% e le spese sono decisamente contenute - poiché se l'obiettivo è il guadagno, credo che il conto corrente non sia propriamente ciò che fa al caso nostro. Un conto on line svolge essenzialmente le medesime funzioni di un conto "normale", con la differenza che la gestione dei tuoi soldi è completamente in mano tua. E' infatti possibile eseguire bonifici, in Italia e all'estero, eseguire pagamenti con bollettino postale ordinario a 3 o 4 cedole, MaV, Rid, comprare valuta estera (che bisognerà però ritirare presso una qualsiasi agenzia della BPM) pagare tributi tipo F24 o ICI con pochi semplici click del mouse e per i quali si riceve di solito (ma in effetti dipende dai pagamenti, meglio controllare in anticpo) la ricevuta direttamente a casa oppure da stampare col proprio PC.
Il controllo del proprio conto è pertanto totale, con la possibilità di realizzare ricerche definite in un preciso ambito temporale.
Dal punto di vista della sicurezza, le cose sono migliorate rispetto a qualche tempo fa. Oltre alla username ed alla password - che cambia dopo il primo ingresso al proprio conto - si viene infatti forniti di una tessera personale con 32 codici a 4 cifre che sono continuamente chiesti per eseguire qualsiasi operazione di pagamento. Mi spiego meglio: se decido di eseguire una ricarica su un cellulare, mio o di altri, dopo aver scritto il numero di telefono (che è possibile salvare in una rubrica apposita on line), appare la richiesta di un determinato codice, nella seguente forma: "inserisci il primo ed il terzo numero del codice 27", dove ovviamente al posto di "primo" e "terzo" ci possono essere "secondo" o "quarto" di altri codici.
Le pagine sono ovviamente cifrate, e dopo il secondo errore all'inserimento della username e della password ti avvisano che al terzo errore bloccheranno l'ingresso al conto. Quindi attenzione!
Oltre ai servizi offerti dallo sportello bancario classico è tuttavia possibile gestire investimenti, cosa che tuttavia non ho mai fatto, preferendo per ora una gestione più "tradizionale" dei fondi, finanziamenti e mutui.
Nel caso ci fossero problemi, è possiible sia attingere alle FAQ presenti, oppure scrivere una mail o anche "chattare" on line con un operatore. Tuttavia quando ho avuto bisogno di questa funzione, devo dire che l'operatore non mi sembrava molto informato, tuttavia il mio problema non era in effetti molto comune. Rapida ed efficace è invece l'aiuto tramite e-mail: nel giro di pochissime ore si hanno tutte le informazioni che si erano richieste per la risoluzione del problema. Non ho invece mai utilizzato il numero verde disponibile.
In conclusione, sono molto soddisfatto della mia scelta, Webank si è dimostrata comoda, affidabile, sicura, ed il vantaggio di poter gestire il proprio patrimonio di persona credo sia innegabile.

Avete domande riguardo Webank Pop. Milano? Domanda
  • poqueman 27/06/2007 12:51
  • donkey89 24/06/2007 11:16
  • gusmen 30/10/2006 03:47
  • Ninja970 06/07/2006 14:29

ormai la comodità di avere un conto online è innegabile

• marbul 05/07/2006 19:17

prima di tutto complimenti x la tua ottima recensione e poi per l'utile informazione,ciao Marino

per Webank Pop. Milano