Home > Elettrodomestici > Pulizia, Stiratura e Lavatura > Lavatrici > Whirlpool AWT 9100 > Opinione

per Whirlpool AWT 9100
Leggi l'opinione successiva "AMO questa lavatrice"
5 Stelle un ottimo acquisto
17 su 17 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi design elegante, di ottima marca, funzionale, buona assistenza

Rapporto Qualità/Prezzo
Facilità d'uso
Capienza
Prezzo 400-550 euro
Assistenza molto buona
Design moderno

zstefy Dal 30 lug 2007

"Cosa sarebbe la vita se non avessimo il coraggio di fare tentativi?" V.V. Gogh *** continua

Ormai due anni e mezzo fa ho acquistato anch'io la lavatrice Whirpool AWT 9100 6th sense. Come marca la Whirpool la conoscevo già, e così curiosa su cosa fosse questo "6th sense" :-) , ho deciso di orientarmi verso questa.
Un'altra cosa che mi ha convinto è il design molto semplice, elegante e funzionale e poi io preferisco assolutamente le lavatrici con carica dall'alto :-D

6TH SENSE
Di che cosa si tratta alla fine esattamente?
E' una tecnologia in base alla quale la lavatrice, con l'indicazione del programma di lavaggio, riesce a riconoscere la quantità e il tipo di biancheria. Questo permette un risparmio di energia elettrica e di acqua, perchè si ottimizza sul tempo di lavaggio e si utilizza la giusta quantità d'acqua per i piccoli carichi di biancheria.

Direi che il risparmio effettivamente c'è, perchè rispetto alla lavatrice che avevo prima, per la stessa tipologia di biancheria (ad esempio un carico di lenzuola), il tempo impiegato è minore. Per cui per lo meno, risparmio sulla corrente :-))

PROGRAMMI
I programmi sono diversi:
- lana
- lavaggio a mano
- Delicati
- Cotone
- Sintetici
che sono direi quelli tipici e su cui non mi soffermo poi altri due che trovo utili:
- Misti: carico misto di indimenti diciamo sporchi nella media!Il max consentito è 3 kg e mezzo a 40 gradi in un'ora..io lo uso abbastanza spesso e il risultato è soddisfacente!
- Rapido Plus: in mezz'ora si può lavare ogni tipo di tessuto, ovviamente non sporchissimo! a 30 gradi. Va bene per i piccoli lavaggi quotidiani.

DISPLAY LCD
Il diplay è carino, facile e molto intuitivo, insomma non bisogna essere dei geni della tecnica per imparare ad usarlo velocemente!:-)
Appena si seleziona il programma, la temperatura e la velocità di centrifuga appaiono automaticamente.
Poi se si vogliono modificare le impostazioni ci sono due tasti a destra e sinistra del display. Durante il ciclo di lavaggio le spie di avanzamento indicano tutte le fasi del programma, dal prelavaggio al risciacquo.
E cosa molto importante, il logo 6th sense appare sul display, per cui uno sa se effettivamente, anche se ha personalizzato il programma di lavaggio, sta ottimizzando le risorse.
Alla fine del ciclo appare la scritta "End" e il display lampeggia.

E' possibile poi selezionare i PROGRAMMI PREFERITI in modo da non dover riprogrammare ogni volta la lavatrice.

ASSISTENZA
Eh sì, ovviamente doveva capitarmi una piccola avventura anche con la lavatrice..:-) Dopo circa qualche mesetto di utilizzo, mi rendo conto che la lavatrice, durante la centrifuga, è veramente troppo silenziosa!:-) Finisce il lavaggio e i capi sono bagnatissimi, praticamente da strizzare a mano..Allora riprovo quanlche volta e concludo che la centrifuga non funziona!GRRRR
Mi faccio dare il nr di assistenza e seguendo le regole riportate in modo molto chiaro sul manuale li contatto. Il giorno dopo si presenta il tecnico a casa e devo dire che passa tutta la mattina a cercare di capire qual'è il problema..Arriva quasi al punto di portare il prodotto al centro di assistenza, ma si rende conto che c'è un difetto sul sistema di chiusura della lavatrice. Praticamente il portello della lavatrice non si chiude in modo perfetto e quindi il sistema disattiva automaticamente la centrifuga!:-) Il tecnico, direi molto stupito anche lui, sistema il problema e pare persin contento di aver trovato un caso del genere, in caso si ripetesse con qualche altro cliente :-)
Per l'intervento, un pò particolare, non ho pagato nulla perchè comunque la garanzia del prodotto dei 24 mesi era valida per tutto, quindi la ditta direi che si è comportata in modo serio ed efficiente, direi!

Conclusione: soddisfatta :-)

Avete domande riguardo Whirlpool AWT 9100? Domanda
  • gategate 15/01/2008 10:35

Testata anche la qualità dell'assistenza... Ottima scelta (forse ha giocato anche lì un sesto senso! :-D).

• isola23 01/11/2007 21:25

I prodotti whirlpool secondo me sono i migliori... se avessi potuto mi sarei fatta la cucina con questa marca invece essendo stato un regalo non potevo scegliere... l'unica cosa che non c'era era il microonde e quindi ne ho incastrato uno whirlpool....fenomenale.... non c'è che dire....

• gemelle 21/09/2007 11:06

Anche io devo cambiare la mia. Ciao.

• Medicina 26/08/2007 08:49

Una assistenza anche molto veloce... Ciao.

• Lusifilo 13/08/2007 12:00

buono il rapporto tra prezzo e marca.

per Whirlpool AWT 9100