Home > Ciao Café > Gente e Pesonaggi dello Spettacolo > Cantanti e Gruppi Stranieri > White Barry > Opinione

per White Barry
Leggi l'opinione successiva "Una voce unica"
5 Stelle Il padre della Disco Music
25 su 25 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Musica sensuale

Svantaggi Ci ha lasciato troppo presto

Qualità dei testi 5
Qualità della musica 5
Voce artista ottima

andrew85 Dal 2 nov 2005

Non ci sono più le mezze stagioni... continua

Nato a Galveston nel 1944,si forma musicalmente a Los Angeles,dove milita in vari gruppi e svolge l'attività di arrangiatore;nel 1972 forma i Love Unlimited,con cui raggiunge il successo: nel 1973,con la Love Unlimited Orchestra,incide "Love's theme",un'affascinante canzone dalle atmosfere suadenti,esclusivamente pezzo musicale,tra i primi esempi di brani della Disco Music,che raggiunge le vette delle classifiche in tutto il mondo;il successo lo spinge nello stesso album ad incidere il primo disco da solista,che contiene il singolo "I'm gonna love you just little more,babe".I suoi testi e le sue musiche sono ricchi di atmosfere sensuali,seducenti e portatrici d'amore,difatti chi nella propria vita non ha conquistato una donna sulle note e sulla voce del grandissimo Barry?Da allora la sua carriera spicca il volo,e in quei mitici anni della disco music sforna un hit dietro l'altro: Never, Never Gonna Give You Up (1973), Can't get enough for your love babe (1974), You're the first the last (my everything) (1974), Let The Music Play (1976) , You See the Trouble With Me (1976), Just the Way You Are (1978),elegantissima cover di una canzone meravigliosa di Billy Joel,interpretata nel suo stile suadente.
Barry è uno dei pochi esempi,assieme a Gloria Gaynor,di artisti sopravvissuti alla stagione della disco music,anche se non riesce più a raggiungere i successi di quei tempi;si esibisce dal vivo in numerose date annuali,raccogliendo sempre l'affetto del pubblico che non lo ha mai dimenticato.Nella sua carriera ha venduto in totale oltre 100milioni di dischi nel mondo.Purtroppo ci ha lasciato troppo presto,nel 2003,stroncato da una lunga malattia.
Ecco la sua discografia completa:

1973 Stone Gon'
1973 I've Got So Much to Give
1974 Can't Get Enough
1975 Just Another Way to Say I Love You
1975 Barry White's Greatest Hits
1976 Let the Music Play
1976 Is This Whatcha Wont?
1977 Bary White Sings for Someone You Love
1978 The Man
1979 The Message Is Love
1979 I Love to Sing the Songs I Sing
1980 Barry White's Greatest Hits, vol. 2
1980 Sheet Music
1981 Bary and Glodean (con Glodean White)
1981 Beware!
1982 Change
1983 Dedicated
1987 The Right Night and Bary White
1989 The Man Is Back!
1991 Put Me in You Mix
1992 Just for You (raccolta in 3 cd)
1993 Dedicated
1994 The Icon Is Love
1994 All-Time Greatest Hits
1999 Staying Power
2000 The Ultimate Collection

Ancora oggi le sue canzoni sono utilizzate dai deejay nelle discoteche come basi d'inizio per nuovi remix e produzioni,che mantengono comunque la grandissima qualità delle originali.Personalmente ho conosciuto Barry White,e con lui i grandi artisti della disco music,grazie ad una raccolta della universal music,One shot disco,dov'erano contenute le canzoni migliori del periodo;rimasi folgorato dalla bellezza delle sue canzoni,e da allora non ho mai smesso di ascoltarlo,è davvero un mito!La mia canzone preferita è la magnifica "You are the first,the last,my everything",una bellissima dichiarazione d'amore dedicata alla moglie,che nel cuore del cantante è "la prima,l'ultima,tutto",più di così penso non si possa dire a una donna!
Ci mancherai grande Barry!

Avete domande riguardo White Barry? Domanda
  • Mitzi3182 26/02/2006 11:39
  • danytaranto 18/01/2006 11:02

io lo adoro...e adoro i concerti ultra ritmati con suonatori che improvvisavano balletti...è impossibile per me restare ferma quando lo ascolto!!! restera' nel mito..

• macisteilforte 16/01/2006 14:22
  • sofiamar 15/01/2006 13:14

Una grande voce che ci mancherà

• xstellinax88 05/12/2005 18:23