Home > Videogiochi > Videogiochi Nintendo Wii > Wii Sports (Wii) > Opinione

per Wii Sports (Wii)
Leggi l'opinione successiva "WII SPORT: UN DIVERTIMENTO..."
5 Stelle Un po' di sano wii sport
11 su 11 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi Il divertimento

Svantaggi Se avete la console nessuno

alex_bubu Dal 21 ago 2008

finalmente un poco di tregua..andiamo a disturbare qualcuno :-) continua

Lasciando da parte per un momento le mie nostalgiche opinioni sui giochi per Pc anni '80 e '90 vi voglio parlare di questi giochi per il Nintendo Wii che sono davvero divertenti..

Premetto subito che non posseggo la Console Nintendo Wii, ma mi capita di giocarci spesso a casa della mia ragazza.
Premetto anche che non sono un appassionato di giochi di sport, ma in questo caso faccio volentieri un'eccezione.

Wii Sport è una compilation di contenente giochi di 5 diverse discipline sportive: Bowling, Tennis, Boxe, Baseball e Golf.
Il prodotto era già incluso nella confezione originale del Nintendo Wii, ma il suo prezzo dovrebbe essere inferiore ai 30 euro.

Ciò che mi ha più stupito è l'effetto di realismo (e anche di fatica!) che questi simpatici giochi riescono a dare, oltre a dare se utilizzato bene anche la possibilità di fare un po' di sano esercizio fisico anzichè i soliti giochi che fanno impigrire in poltrona, davanti alla tv o al Pc.

Di seguito vi do brevemente qualche dettaglio di ciascun gioco:

GOLF
Semplice: lo scopo è quello di fare buca! :-) Con il nostro wii telecomando dobbiamo simulare il movimento di una mazza da golf che colpisce la pallina e dare la giusta potenza alla pallina per raggiungere la buca con il minor numero di tiri possibile.
Oltre alla classica modalità di gioco vi è anche la modalità "tiro al bersaglio" in cui dobbiamo dare la giusta potenza e direzione per colpire un enorme bersaglio con punteggio piazzato sul prato.
E' quello che mi piace di meno, forse perchè è quello che mi dà la minor sensazione di realismo.

Giudizio: 4 stelline

BASEBALL
E' la simulazione di una partita di baseball e non solo: durante una partita possiamo utilizzare il telecomando per simulare sia il lancio che la ricezione. Oltre alla classica partita, ci sono anche altri giochi che consistono nel fare il maggior numero di home-run e dare la giusta direzione alla pallina. Anche questo non è tra i miei preferiti perchè richiede buona coordinazione e buoni riflessi, insomma molta concentrazione che ci può anche frustrare.

Giudizio: 4 stelline

TENNIS
Molto divertente.Possiamo decidere se fare una partita in singolo o in doppio, con un comagno di squadra virtuale. Gli altri giochi presenti consistono nell'allenamento, colpendo e mandando nell'altro campo il maggior numero di palline e l'allenamento con bersaglio al muro (il mio preferito) nel quale dobbiamo fare il maggior numero di palleggi centrando il bersaglio. Da' molte soddisfazioni, se si gioca per troppo tempo si rischia il gomito del tennista ;-D

Giudizio: 5 stelline

BOXE
Strepitoso! Dobbiamo mandare al tappeto il nostro avversario a suon di pugni virtuali, o distruggere il maggior numero possiblie di sacchi da allenamento nel tempo assegnato. Ottimo l'effetto di realsimo,sia per la potenza che per la direzione dei colpi. Esercizio fisico, fatica e divertimento sono assicurati: per me risulta difficile portare avanti una partita per più di due round, già al secondo si cominciano a sentire i segni dell'affaticamento.

Giudizio: 5 stelline

BOWLING
Il mio preferito! Quasi mi evita di andare davvero al bowling per il realismo: per come tiro io, la palla devia leggermente verso sinistra, effetto che viene riprodotto in maniera perfettamente fedele alla realtà (e ciò mi dimostra che quando gioco le pista da bowling non è in pendenza verso sinistra ma sono io che do l'effetto :-) ). Gli effetti dati alla palla rispecchiano quelli veri. Oltre alla partita classica si puà fare il gioco di tecnica, in cui dobbiamo abbattere i birilli evitando gli ostacoli (quindi è importante calibrare bene potenza ed effetto da dare alla palla) e fare la partita "in progressione", dove arriviamo a dover abbattere con un solo colpo 90 birilli!
Spettacolare!!!!

Giudizio: 5 stelline e lode!

In definitiva è un prodotto geniale, al quale assegno meritatamente 5 stelline. Il gioco di per sè ripaga dell'acquisto della console.
Peccato per la grafica che non è avanzata, ma comunque molto gradevole, come sempre io non giudico un gioco dalla grafica ma dal divertimento che offre.
L'unico svantaggio: il prezzo per dover acquistare la console, ma se siete appassionati ciò non è sicuramente un problema!
Io non ce l'ho, ma un pensierino sull'acquisto l'ho fatto..eccome! Soprattutto dopo averci giocato.

Sciau!

Avete domande riguardo Wii Sports (Wii)? Domanda
  • pierluigif 01/10/2008 13:40

Eccezzionale opione in cui dai effettivamente idea di che gioco è. Io non ci ho mai giocato, ma diciamo che leggendo te mi sono fatto un'ottima idea.

• secondjob 01/10/2008 07:14

Mi piacerebbe giocare a tennis e boxe...ma non ho la Wii:-(

• giostella 01/10/2008 00:26

ottimo.preciso e dettagliato.

• Aquilotto97 30/09/2008 20:03

Wii Sport è veramente molto divertente e i movimenti sono realistici

• poochie72 30/09/2008 18:20

deve essere divertente!!ciao:-)

per Wii Sports (Wii)
Mostra tutte le offerte (4)