Home > Videogiochi > Videogiochi Nintendo Wii > Wii Sports (Wii) > Opinione

per Wii Sports (Wii)
Leggi l'opinione successiva "Un demo o un vero gioco?"
4 Stelle 5 sport in un solo gioco
27 su 27 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi 5 sport che si fanno muovendosi

Svantaggi alcuni sport ripetitivi

stefy1970 Dal 1 mar 2006

Il sito dei miei viaggi: http://www.sparetime.altervista.org/ continua

Per il compleanno della nostra bimba abbiamo deciso di regalarle una console per i videogiochi e la nostra scelta è andata alla Wii, quella che ci sembrava avere un rapporto qualità/prezzo, anche dei giochi, migliore.
All’interno della confezione è compreso Wii Sports, un videogioco che consente di cimentarsi in cinque discipline sportive da soli sfidando il computer o contro un avversario e che è adatto dai 7 anni in su.
Naturalmente ne abbiamo approfittato per giocare anche noi adulti.. a me personalmente era sempre piaciuta la Wii perché permette di giocare muovendosi.
Per il momento abbiamo un solo telecomando e perciò giochiamo contro il computer.
All’inizio avevamo giocato come ospiti ma creando un MII è tutta un’altra cosa perché possiamo vedere i nostri miglioramenti e continuare le partite dal livello di difficoltà raggiunto.

Il MII è un personaggio virtuale che rappresenta ogni giocatore e che possiamo creare noi scegliendo diversi parametri e farlo a nostra somiglianza oppure come lo preferiamo e possiamo modificarlo a piacimento ogni volta. Ogni volta che giochiamo il nostro MII acquisisce un punteggio ed arrivando a 1000 ho letto che si hanno delle opzioni aggiuntive, ma non ci sono ancora…

TENNIS
Questo è il gioco che preferiamo in assoluto perché il più divertente e movimentato, infatti richiede tecnica, forza fisica e tattica per battere l’avversario.
In ogni partita sfidiamo il computer in un doppio in cui abbiamo due MII che giocano, uno sul fondo ed uno a rete mentre se giochiamo come ospite possiamo controllare solo quello a fondo campo.
Col telecomando in dotazione colpiamo virtualmente la palla come se fosse una racchetta che teniamo in mano.
Si può scegliere di giocare un set, una partita di tre o cinque set ed alla fine il nostro punteggio salirà o scenderà a seconda del risultato.
Il gioco è semplice ed è quello che s’impara più facilmente perché all’inizio le partite si vincono facilmente ma salendo di livello diventano più impegnative e gli avversari più tosti!!! Una cosa negativa è che il giocatore sembra muoversi da solo lateralmente senza che non ci spostiamo nella realtà, in pratica si deve solo muovere il braccio per colpire la palla al momento giusto. Un gioco comunque bello e che anche i bimbi imparano velocemente.

GOLF
Il golf si gioca impugnando il telecomando come se fosse una mazza e scegliendo i diversi livelli di difficoltà, in pratica le prime 3 buche, le successive 3 le ultime 3. Avendo giocato tutte le buche non ho visto però cambiare di molto la difficoltà del gioco, cambiano solo le buche ed alcune sono circondate dalle acque. Giocando si deve tener conto anche dell’intensità del vento rappresentato da una freccia in alto e della pendenza del green.
I tiri di potenza per le lunghe distanze riescono molto bene ma quando si è sul green e si deve solo toccare la palla non è semplice dosare l’intensità del tocco, perché se deve fare un movimento completo per far partire il colpo. Il gioco è ben realizzato e permette di acquistare una capacità di concentrazione e di imparare a dosare la forza, cosa negativa le buche alla fine sono solo 9 e non cambiano mai.
Già in passato avevo un gioco simile per il pc e devo dire che questo mi piace abbastanza e riesce bene anche alla bimba.

BOWLING
Nel bowling si devono colpire i classici 10 birilli con la palla ed il punteggio viene calcolato seguendo le regole di questo gioco, perciò uno strike è quello che dovremo sempre fare. Il gioco consente di muoverci a destra o sinistra della pista, di ruotarci leggermente e poi di tirare. Più si lancia forte più la palla va dritta mentre se tiriamo debolmente questa devia il più delle volte verso sinistra… devo dire però che ci si mette spostati a destra si compensa questa deviazione. Nel complesso è un gioco un po’ ripetitivo ma che consente di sfidarsi a chi fa un punteggio più alto. Un gioco divertente ma un po’ difficile per i bimbi piccoli che non riescono a tirare abbastanza forte e lanciare bene la palla.

BASEBALL
Il baseball è un gioco che non mi piace molto e perciò ho fatto poco. In ogni partita si inizia a battere, cioè a colpire la palla lanciata dalla squadra avversaria con la mazza cercando di buttarla fuori campo o il più lontano possibile. Imparare a colpire la mazza è la cosa più complicata perché bisogna riuscire a prendere bene la palla per fare tiri lunghi e veloci, spesso sono troppo corti e gli avversari eliminano il nostro battitore, secondo le regole di questo gioco, oppure vanno nella direzione sbagliata. Poi il gioco continua e siamo noi lanciare la palla e gli avversari a colpirla con la mazza, ma non avendo un livello molto alto per il momento gli avversari sono più scarsi di me e vinco sempre nonostante non riesca a colpire bene con la mazza… ci vuole allenamento per migliorarsi.
Questo gioco non è molto adatto ai bambini piccoli perché non capiscono le regole e non riescono a colpire bene la palla.. non ci riusciamo neppure noi adulti!!
Una cosa negativa nella grafica è che i giocatori in ricezione non hanno le gambe!!!

PUGILATO
Per fare il pugilato bisogna attaccare al telecomando il nunchuck, una specie di joystick, che va impugnato con la sinistra per colpire così con entrambi i pugni.
Questo gioco non mi ha entusiasmato perché non si capisce bene come vengano calcolati i punteggi e mi sembra strano di vincere sempre con facilità… Ho buttato tantissimi volte al tappeto l’avversario mentre il mio MII è sempre rimasto in piedi seppure abbia preso diversi pugni…
Ho constatato poi che non si riesce a muovere i guantoni come in realtà dovrebbe essere per fare un gancio oppure un montante, sembra che i colpi che vengono messi a segno siano sempre dei diretti!!
Il fatto poi di vedere il nostro MII in trasparenza e di fronte l’avversario non aiuta molto.

ALLENAMENTO
In questa sezione si può allenarsi nelle diverse discipline per imparare a colpire bene la palla, a dosare la potenza e ad essere più precisi. Si può cimentarsi in allenamenti specifici per le 5 discipline e così riuscire ad imparare i movimenti corretti e ad impugnare bene il telecomando a seconda dello sport. Ci sono diversi gradi di allenamento, s’inizia col primo e completandolo si possono fare i successivi.

TEST FISICO
Il test fisico si può fare ogni giorno e permette di cimentarsi in alcuni di questi sport per valutare la nostra età fisica in base alla velocità, alla resistenza ed all’equilibrio.
All’inizio avevamo un’età superiore a quella reale ma dopo qualche giorno siamo migliorati di molto, per fortuna, ora che ho un’età inferiore a quella anagrafica mi va bene!! il minimo è comunque 20 ed il massimo 80.

GIUDIZIO COMPLESSIVO
I giochi sono nel complesso buoni e permettono a tutti di iniziare a cimentarsi con la Wii per poi passare a giochi più complicati. Reputo che questi giochi siano belli sia per gli adulti sia per i bambini che anche se non riescono a colpire bene la palla iniziano ad imparare i movimenti basilari di questi sport.
I giochi della Wii poi mi piacciono perché non si resta seduti sul divano ma si deve muoversi, così si fa movimento ed è sempre un bene per non impigrirsi davanti allo schermo. Anzi facendo impegnative partite a tennis dopo si ha il braccio un po’ dolorante per lo sforzo.. come fosse una partita vera!!!

Avete domande riguardo Wii Sports (Wii)? Domanda
  • Dia86 05/05/2010 15:52

mi piace tanto questo gioco e ... l'ho preso in comune con mio cognato e spesso faccio gare di bowling!! .. bellissimo!! ..gli altri sport sono carini..

• micchi72 02/11/2009 14:39

mi piacerebbe tanto averla!!!!

• odissea1981 01/11/2009 13:52

che bello giocare muovendosi... la Wii ispira molto anche me per questo motivo!

• antoniettav 29/10/2009 10:17
  • Bellatrix72 29/10/2009 09:48

mi piacerebbe almeno provare una volta:-)

per Wii Sports (Wii)
Mostra tutte le offerte (4)