Home > Ciao Café > Gente e Pesonaggi dello Spettacolo > Cantanti e Gruppi Stranieri > Williams Robbie > Opinione

per Williams Robbie
Leggi l'opinione successiva "UN' IDOLO"
5 Stelle Faccia di Bronzo
21 su 21 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi classe

Qualità dei testi ottima
Qualità della musica ottima
Voce artista ottima
Originalità non originale
Design del disco
Paragone con dischi precedenti dell' artista

Legolas204 Dal 20 mar 2004

Mercoledì 23 Giugno - Intervista su RADIOSTAR ore 17 continua

Leggendo alcune opinioni su di lui in Ciao.it mi sono accorto di essere uno dei pochi uomini, se non l'unico, a scrivere su Robbie Williams.

Quindi non rientro nelle adolescenti che si strappano i capelli nell'intravedere i peli del suo pube, non sono una mamma che lo segue solo per i suoi brani lenti, non sono neanche una di quelle che siccome lo hanno conosciuto con i Take That allora lo seguo tutt'ora, per coerenza.
No! Sono uno di quelli che è ben felice che si sia staccato dagli altri 4 perché, e si vede, aveva stoffa. Sono uno di quelli che è contento che non si sia neanche riunito con i Take That, perché se li beve a colazione.

Spezzo però alcune lance sui Take That.
Sono l'unica BoyBand della storia della musica che vale qualcosa, e l'ultimo Album, quello della reunion, non è per nulla male, anzi.

Ma torniamo a noi.
Vi racconto un'aneddoto per spiegarvi come mai scrivo questa opi su di lui.
Nel 2003 sono di ritorno con mio padre dall'Emporio musicale Senese, dove abbiamo appena acquistato la stratocaster signature di Eric Clapton che ancora ho e l'Amply Testa-Cassa DSL della Marshall che, fortunatamente non ho più. Ormai è tardi e ci fermiamo a mangiare in una caratteristica Taverna lungo la strada. Mentre aspettiamo che ci servano alla radio presentano "Feel" di Robbie Williams. Mio padre non sa chi sia ma si ferma ad ascoltarlo e dice poche parole, con le quali non si può che elogiare un'artista. Dice più o meno così: "Bel pezzo, sicuramente è un inglese, si sente dalla classe".

Ed è la verità. Robbie racchiude questo.
E' uno con le palle, forse perché è dell'acquario come me (sono nato 1 giorno dopo).
Si può permettere di fare tutto, dallo Swing al Rock più pesante ma, e questa è la classe, non è mai esagerato. Non tiene le chitarre pesanti dall'inizio alla fine del brano, ma solo dove serve, e all'interno dell'album c'è solo uno o due brani così. All'interno dell'Album c'è un'insieme di stili, di generi che lui, con la voce che ha, con la faccia a culo che ha e con la quale gioca, può permettersi di scrivere e cantare, perché lui può!

Prendete "Feel". Ha tutto ciò che serve per funzionare, una voce calda, un piano bellissimo, un loop di batteria che non sembra finta ma vera, un assolo che c'è ma non da fastidio, è semplice, è tutto semplice, ma ci fa emozionare. È questo ciò che importa e che mi fa dire che Robbie è veramente il più grande dei nostri tempi.

Si spoglia ai concerti, è sempre a fare allusioni sessuali, è un po' un maiale ma fa parte del gioco e del personaggio, e non è mai troppo volgare, sa quando fermarsi. Infine offre un prodotto di qualità elevata, sia ai concerti che negli ultimi album. Quindi lo apprezzo!

Musicalmente parlando c'è molto Beatles in lui, c'è molto Beatles nei suoi brani, dall'ecletticità alla faccia di bronzo, fino alla semplicità, che regna sovrana, appunto come i Beatles.
Attenzione però, non voglio paragonare lui ai Beatles perché non si può, altri tempi (frase fatta seppur vera), altri mondi e poi, i Beatles, sono extraterrestri, impossibile essere ancora in vetta alle classifiche dopo quasi 50 anni, ma loro possono. Basta prendere LOVE per svenire sul divano pieni di emozione.
Dico che ci sono molte similitudini tra lui e loro, abbastanza da far capire che Robbie non è uno stupido, non è un classico bel faccino preso e messo li tanto per fare due soldi e poi dopo ributtarlo nel ghetto da dove è venuto fuori, tanto chissenefrega.
Robbie vale tanto e continuerà a consacrarsi.

Robbie ha una produzione enorme alle spalle, ma non si sente.
Molti artisti invece usano elettronica e loop da farti venire il voltastomaco, senza gusto, presi e buttati lì, in mezzo al pezzo, tanto son di moda.
Robbie ne usa tanta, ma non si sente. Con il termine "produzione" si intente proprio questo, tanta 'roba', tanti strumenti, tanta elettronica, tanto di tutto, ma usato bene e (la chiave di svolta) con 'classe'.

In questi giorni mi sono fatto un regalo di Natale, ho comprato tutta la sua discografia. Beh direi che questo regalo comprende anche quello di Pasqua.

Vi auguro un Buon Natale e un buon ascolto ;))

Avete domande riguardo Williams Robbie? Domanda
  • maryangy20 29/03/2008 14:58

è un bravo cantante

• temporale 23/03/2008 19:53
  • andyrom75 16/03/2008 15:06

E' veramente un grande artista! Un mostro da palcoscenico! Ciao e...a ricommentarci! ;-))

• nicknock82 17/01/2008 22:47
  • jagming 14/01/2008 09:11

Questo è un ottimo esempio di opinione di chi capisce di musica! Caro Legolas io e te siamo sulla stessa frequenza d' onda, si riconosce molto che è Inglese, perchè ha classe e sopratutto molto Beatles nel suo DNA! Bravo!