Home > Videogiochi > Videogiochi Playstation 2 > Wwe Smackdown Vs Raw 2007 (PS2) > Opinione

per Wwe Smackdown Vs Raw 2007 (PS2)
Leggi l'opinione successiva "Wwe smackdown Vs Raw 2007..."
5 Stelle Oh oh... Ankle Lock in arrivo!!! Opinioni con immagini
27 su 28 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi molto divertente e particolareggiato

Svantaggi non è per chi non ama il wrestling...

OPZIONI
DIFFICOLTA'

John30 Dal 5 lug 2004

Da qualche mese, approfittando della solita offerta speciale di un negozio di elettrodomestici (Euronics, nella circostanza), ho acquistato la Sony Playstation 2 (proprio mentre stava per uscire il costosissimo modello successivo). Devo dire che finora questa consolle (di cui amici e colleghi mi dicevano meraviglie) non mi aveva mai appassionato ed anche i primi tempi in cui l'ho avuta a casa non sono stati molto dissimili: avevo acquistato a prezzi bassi qualche "demo" di giochi sportivi, ma non mi aveva propriamente entusiasmato.
Finché non è arrivato "Smackdown vs Raw 2007": a quel punto le cose sono cambiate radicalmente.

Lo ammetto, questa è una mia grossa debolezza! Amo le buone lettura, il buon cinema (anche muto, vedi mia opinione precedente...), la buona musica, e fin qui tutto bene. Oltre a tutto questo, però, mi diverto moltissimo anche a seguire le incredibili vicende del wrestling americano, e fin da bambino, quando, a metà degli anni Ottanta e commentati dalla straordinaria voce di Dan Peterson, l'allora World Wrestling Federation iniziò le sue trasmissioni anche in Italia.
Tutto ciò per dirvi che trovarmi per le mani un gioco così bello, e con parecchi dei protagonisti che conosco, è stato anche meglio di quanto mi aspettassi!

In "Smackdown vs Raw 2007" (il titolo è riferito ai due principali "roster" della World Wrestling Entertainment) sono varie le opzioni disponibili.
La più semplice è l'"esibizione": impersoni un lottatore e disputi un incontro. Sono possibili numerosissime modalità: dal match singolo (contro il "computer" o contro un amico), a quello di coppia, dagli incontri ad handicap (uno contro due, uno contro tre, due contro tre...) a quelli con il manager, dal "triple threat match" (tre uomini, tutti contro tutti) al "fatal four way" (quattro uomini, come sopra), fino al "main event", che comprende i match a "stipulazione speciale".

In questa modalità si può:
- combattere nella famosa gabbia d'acciaio ("Steel cage match" o "Hell in a cell"),
- realizzare una "battle royal" (fino a sei uomini, ad eliminazione),
- combattere un "hardcore match" (senza squalifiche, con la possibilità, dunque, di prendere liberamente a sediate e martellate gli avversari!),
- un "money in the bank" (vince chi afferra la valigetta posta sopra al ring),
- un "table match" (si vince sfondando con una mossa poderosa un tavolo con su steso il rivale!),
- un "ladder match" (con delle scale sopra ed intorno al ring), "elimination chamber" (più complicato, sei uomini escono a cadenze regolari da singole gabbie e combattono ad eliminazione),
- "submission match" (non valgono gli schienamenti, si ottiene il successo solo facendo "cedere per dolore" l'avversario),
- "casket match" (obiettivo è rinchiudere il rivale dentro ad una bara!),
-"first blood" (perde chi sanguina per primo...),
- "Last man standing match" (tipo la boxe, perde per knock out chi subisceper un conto dieci)
e chi più ne ha più ne metta.

Ovviamente non manca la classica "Royal Rumble" ("Rissa Reale"): fino a trenta lottatori entrano a cadenze regolari sul ring e l'eliminazione avviene solo gettando gli altri oltre la corda più alta.
Parecchi anche i titoli in palio: dal "World Heavyweight Championship" al "Wwe Championship", alla cintura intercontinentale, degli Stati Uniti, le due di coppia, quella dei pesi leggeri ("cruiserweight"), quella femminile, etc.

È inoltre possibile gestire un "roster" in qualità di general manager: in questo caso bisognerà organizzare al meglio le rivalità, gli spettacoli settimanali, i cosiddetti "pay per view" per ottenere risultati migliori dello show dirimpettaio.

La modalità più gettonata è senz'altro quella "season": si disputa un'intera stagione nei panni di un wrestler, trovandosi in varie situazioni, cambiando rivali ed obiettivi e, a volte, anche roster. Si ricevono email da parte del proprio general manager, messaggi vocali degli altri lottatori (sia amici sia nemici), si dispone di un personal computer virtuale nel quale seguire gli aggiornamenti del sito ufficiale WWE, si riceve la rivista della WWE con articoli riguardanti il proprio personaggio e l'evoluzione delle sue vicende. Tutto ciò fra un match e l'altro, che si può anche scegliere, eventualmente, di non disputare e conoscerne l'esito virtuale. Si dispone anche di uno spogliatoio, che è possibile arredare come meglio si crede, secondo il proprio gusto.

Ogni personaggio è raffigurato perfettamente, a partire dalla sua entrata sul ring (splendida e suggestiva quella del "becchino", "The Undertaker"), con la musica e gli effetti speciali di accompagnamento, fino agli atteggiamenti, alle espressioni, alla gestualità. Ognuno ha le sue mosse caratteristiche e, in special modo, la propria "mossa finale" ("finishing move"): ad esempio la famosa "619" di Rey Mysterio (che personalmente non amo troppo, rienendolo davvero troppo poco credibile, anche per uno sport-spettacolo), la "Ankle Lock" o la "Angle Slam" dell'ex campione olimpico Kurt Angle, la "Celtic Cross" di Finlay, la "F-U" o la "STFU" del rapper John Cena, la "Pedigree" di Triple H, la "Sweet Chin Music" dell'Heartbreak Kid Shawn Michaels, e tutte le altre che gli appassionati di wrestling ben conoscono.

Oltre ai lottatori attualmente attivi (ci sono tutti i più importanti, manca magari qualche figura minore che forse poteva essere inserita, per rendere il gioco ancora più completo), vincendo degli incontri predefiniti nella modalità "stagione", si acquisisce la possibilità di disporre di alcune "leggende": su tutti Hulk Hogan (che non ha bisogno di presentazioni, anche per chi non conosce il wrestling), Bret Hart, Stone Cold Steve Austin, Roddy Piper, The Rock. In quest'edizione mancano, purtroppo, grandi personaggi che avevo apprezzato da bambino, come Andre the Giant o The Ultimate Warrior, che mi sarebbe piaciuto poter utilizzare.

Il meccanismo di gioco è molto semplice ed intuitivo, anche per uno alle prime armi con la Playstation come me: poi, ovviamente, andando avanti, si ottengono grandi soddisfazione dalle combinazioni di tasti, che permettono di eseguire mosse sempre più articolate e particolari. Per il momento, in verità, mi sono limitato a giocare con il livello più semplice: immagino che le difficoltà cresceranno con l'aumentare dei livelli e dunque anche i giocatori più esperti vi troveranno il divertimento che cercano.

Insomma, premettendo che non mi posso certo definire un esperto (né, finora, un grande appassionato, Commodore 64 a parte...) di videogiochi, devo dire che ho gradito molto questo titolo, che ti fa veramente immergere nel mondo del wrestling, con tutte le sue divertenti contraddizioni. Ovviamente, chi non ama questo particolare tipo di lotta-show non potrà apprezzarlo troppo, ma chi non trova degradante seguire ogni tanto qualche trasmissione di questo spettacolo, non andrà certamente incontro ad alcuna delusione. L'importante, credo, sarà prendere tutto con la dovuta ironia...

Copertina

Ottima opinione!

• mike23 26/05/2007 15:58

Completissima!

per Wwe Smackdown Vs Raw 2007 (PS2)
Mostra tutte le offerte (3)