| A partire da | € 5,45 | Compara 7 prezzi |
| Qualità Video (DVD): | BUONA |
| Qualità Audio (DVD): | BUONA |
| Lingue disponibili (DVD): | 3 |
| NUMERO SOTTOTITOLI | 2-5 |
Ormai è ufficiale: a luglio, negli States, uscirà nelle sale cinematografiche il secondo film sulla serie X-Files. Il titolo? I WANT TO BELIEVE.
Bene! Per noi appassionati il titolo del film dice già tutto. E' la frase riportata sul poster appeso nell'ufficio dello spettrale Fox Mulder, ove appare in foto anche un disco volante.Ma sicuramente nulla è mai come sembra. A questo ci hanno abituato i produttori di X-Files.
Questo primo debutto cinematografico dal titolo X-Files, Il Film, ricordo che lo aspettavo con entusiasmo.Ricordo anche che la trama fu tenuta volutamente segreta fino all'ultimo. Però sapevo che solo chi aveva seguito tutta la serie televisiva, specialmente la storia inerente la futura invasione aliena pianificata con la collaborazione di una specie di organizzazione-ombra legata ai più alti vertici govenativi, non ne sarebbe rimasto deluso.
Effettivamente questo film non mi deluse affatto.In maniera volutamente confusa e frammentaria, le menti di X-Files hanno voluto aggiungere un qualcosa di più all'intricatissima trama.
35.000 anni fa una forma aliena era caduta sulla terra. Ostile e contagioso era rimasto ibernato o sepolto fino ad oggi. Ma ha trovato il modo di risveglliarsi.Potrebbe sembrare la trama del film La Cosa di Carpenter ( remake del già famoso film anni '60 ), ma in realtà non è così.
Fox Mulder è sempre alla ricerca della verità. Cerca sempre la sorellina rapita anni prima dagli alieni. Sa che forme di vita extraterrestri hanno già visitato il nostro pianeta ed ora vogliono invaderlo. La sua collega Scully, abbandonato lo scetticismo, ha visto e sentito cose alle quali non sa dare risposte razionali. Capisce, però, che qualcosa accadrà.Perchè esistono dei cospiratori che hanno voluto coprire tutte le traccie e le informazioni sugli alieni ?
Perchè questa organizzazione ha accettato di collaborare con gli alieni da più di 50 anni?Perchè Fox Mulder, sebbene scomodo a molti, viene segretamente protetto?
Perchè viene studiato un antidoto contro il così detto "cancro nero" che verrà utilizzato dagli alieni per colonizzarci?Molte le domande ma poche le risposte.
Il film segue una trama abbastanza articolata che, per coloro che non conoscono la serie televisiva, può apparire stralunata e noiosa.Quindi è un film solo per gli amanti della serie. Tuttavia alla fine ci ritroviamo tutti nella stessa situazione di stallo. Nonostante le nuove prove che Mulder acquisirà, i misteri sono ancora molti e tutti da risolvere. Una cosa è certa: loro sono tra di noi da molto, molto tempo.
Il film termina con una incredibile sequenza sui ghiacci del polo ove Mulder potrà vedere con i propri occhi la minaccia che incombe sulla terra.Questa pellicola cinematografica uscì quando ancora erano in visione le serie televisive. Mi pare fossero arrivati alla quinta o sesta stagione.
Quindi il film, seguendo la trama oscura dell'invasione e della colonizzazione, ci fornì altri tasselli da aggiungere al puzzle.Ora, attendo con ansia l'uscita del secondo film che, ancora una volta, è stato poco reclamizzato e sulla cui trama si sa poco o nulla.
Nel ricordare il serial televisivo, giova sapere che l'estenuante ricerca della sorellina di nome Samantha avrà una fine. Nella settima serie televisiva Mulder, in una sequenza da brividi ma altrettanto commovente, vedrà le anime di tantissimi bambini che giocano ( paradiso??) tra le quali gli correrà incontro, abbracciandolo, sua sorella.La sua ricerca è terminata.
In occasione di questa puntata televisiva ( che se ben ricordo trattava i rapimenti di bambini ) Mulder cita le sotto elencate parole che trovo bellissime:"Dicono che gli uccelli smisero di cantare,
la temperatura precipitò
come se qualcuno avesse rubato l'alito di Dio.
Nessuno osava parlare ad alta voce per la vergogna e il dolore
Ma forse le giovani vite recise rinascono quando il mondo non le osserva....
Voglio credere con tutto me stesso in una realtà soprannaturale,Questa opinione doveva riguardar essenzialmente il film, ma ho voluto fare questa piccola trasgressione per far capire che sebbene siamo in presenza di un racconto fantastico con personaggi fantastici e surreali, a volte i produttori hanno toccato temi attuali e scottanti. Il velato riferimento alla pedofilia che imperversa nella nostra società fu qui affrontato con delicatezza e costernazione.
Se questa mia la riterrete "fuori tema" o "inutile", non mi importa.

HitsugiNightmare 10/08/2008 11:32
X-Files, Dana Scully, Fox Mulder, Walter Skinner etc... che MITO!!!
Nimue_03 06/07/2008 12:07
pablo85 01/07/2008 21:35
achernarII_la_vendetta 19/06/2008 08:37
Altro che fuori tema: direi che è sempre importante prendere spunto da qualsiasi pretesto per poter parlare di qualcosa che ci sta a cuore. E cmq del film hai parlato eccome: io non sono un'amante della serie, nel senso che non guardando molta tv, mi sono praticamente perso tutte le puntate e non le ho mai recuperate. Poi qualche giorno fa ho visto che al cinema avrebbero fatto un film che sapevo essere il secondo. Così come la serie tv, non ho mai visto il film che, a quanto dici, è inutile senza conoscere fatti e antefatti. Prima o poi cercherò di recuperare... Quanto al tema in sè: gli alieni tra noi? Magari!
Su Amazon.it dal: 2000-02-24 |
amazon.it dvd
Spedizione: € 2,40 Disponibilità: Generalmente spedito in 24 ore |
regia di Rob Bowman con David Duchovny; Gillian Anderson; Armin Mueller-Stahl; Blythe Danner; Martin Landau; Glenne Headly |
Ibs.it DVD
Spedizione: 2,30 - GRATIS per ordini di almeno 19 € Disponibilità: Disponibilità immediata |
Rob Bowman David Duchovny;Gillian Anderson;Martin Landau;Blythe Danner;Glenne Headly;Armin Mueller-Stahl. |
Webster.it DVD
Spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA per ordini superiori a 19 euro Disponibilità: Disponibilità immediata |
X-files - il film (DVD), il film di Rob Bowman edito da Fox |
Bol.it DVD
Spedizione: € 0,00 Disponibilità: Spedito in 2 giorni lavorativi |
X-files un mito senza tempo