Vantaggi un sintoamplificatore che è il cuore dell'impianto Home Cinema
| Manuale d'uso | |
| Installazione | |
| Rapporto Prezzo/Qualità | |
| Prezzo | se non ho capito male, circa 400 € |
Una volta quando si parlava di amplificatori Hi-Fi, si pensava subito a una scatoletta con un paio di ingressi per il lettore Cd, il Tape recorder e i connettori per due diffusori.
Oggi invece, quando si acquista un amplificatore, ci si trova di fronte a monoliti di dimensioni più o meno generose, con un numero spropositato di ingressi di ogni tipo, pulsanti di ogni tipo e connettori per una moltitudine di diffusori.In effetti c'è da perderci la testa !!!
Che sia cambiata qualcosa rispetto ad anni fa ???E' chiaro, tutto è cambiato, la mia frase precedente era solo una piccola provocazione, ed è cambiato in modo radicale, basta pensare solo a sorgenti come il lettore CD che ha ancora il suo posto di riguardo, e al Tape Recorder che è stato invece rimpiazzato dal DVD Recorder.
Quest'ultimo ha bisogno ( per essere sfruttato al meglio ) di un ingresso e un'uscita digitale, ingressi e uscite video ( meglio se di qualità ) e almeno cinque diffusori per sfuttare l'aidio multicanale dei DVD.
Se poi oltre al DVD Recorder abbiamo anche un lettore DVD, un decoder DTT, un VCR e magari una console per videogiochi, bè........ si fà presto ad occupare anche tutti gli altri conettori.
Direi proprio di sì, perchè dobbiamo limitarci ad ascoltare i DVd solo dalle casse della TV quando possiamo gustarci un impianto sonoro simile a quello del cimena ???
Senza contare la possibilità di ascoltare anche musica in diversi formati ( CD, SACD, DVD Audio, Radio ) e di utilizzare il sinto amplificatore come selettore audio / video, eliminando così l'antiestetica massa di cavi presenti dietro alla nostra TV.
Prima di vedere però come funzionano questi multicanali, 2 parole veloci sul sintoamplificatore in questione:
E' un modello di fascia media, con prezzo ugualmente in linea, ma offre delle prestazioni sonore di elevata quantità e una ricchissima gamma di funzioni.Come si possono installare le sorgenti esterne ???
01 >> Sul lato sinistro del pannello posteriore dell'RX-V 757 sono collocate tutte le connessioni digitali.02 >> Sempre sul lato sinistro di questo pannello ci sono tre ingressi ottici disponibili, tra i quali uno denominato DTV / CBL.
Qui và inserito il connettore ottico proveniente dal decoder.
Anche in questo caso va selezionata la modalità AUTO con il comando Input Mode del sinto amplificatore e poi va attivata l'uscita Dolby Digital del decoder.
Adesso vediamo come effettuare l'autocalibrazione !!!
01>> Un altro aspetto importante è il microfono.02>> Dal telecomando si seleziona il pulsante Set menu.
Apparirà la scritta AUTO SETUP, e si conferma la scelta premendo TV Mute / Enter.
A questo punto noteremo sul display l'indicazione Setup...... Auto.
Premendo sul telecomando il tasto + / TV Vol, compare la scritta Start, che và confermata con il comando TV Mute / Enter.
A questo punto parte la procedura di autocalibrazione, durante la quale è necessario mantenere il massimo silenzio, per non influenzare l'analisi della zona d'ascolto.
Naturalmente terminata l'operazione di settaggio si può scegliere se confermare le impostazioni o cancellarle.
Tenete conto che queste operazioni sono di uso comune in quasi tutti gli apparecchi di questo tipo, e che chiaramente quando si acquista un prodotto di un certo livello il parco connessioni è molto ben nutrito e naturalmente incasinato a massimo.
Dalle foto potrete notare sicuramente i vari ingressi che possono indurre a qualche piccola incomprensione, però di solito il manuale delle istruzioni ci viene sempre incontro.
Quelle che ho descritto in effetti sono le principali operazioni che vengono effettuate con quasi tutti i sintoamplificatori, poi naturalmente ci sono le specifiche di ogni singolo prodotto che variano a seconda della marca e del software messo a disposizione.
Gianluca

Eccellente descrizione....sono alla ricerca di un prodotto simile....Ciao