Molti non lo sanno ma Yoox.com (www.yoox.com) è il fenomeno del momento.
Io l'ho scoperto solo leggendo Elle, su un articolo dedicato a questo fenomeno che sta prendendo sempre più piede tra noi Fashion Victim (e persino tra i vip o i giornalisti di moda).
Anche io ho finito per convincermi a comprare online i vestiti, non che io non abbia tempo o sia troppo pigra, ma come vedrete in seguito, ho visualizzato i pro e i contro di questo sito.
Cos'è Yoox.com?
=
Yoox.com è un sito Internet di vendita online di abbigliamento firmato, accessori e scarpe. Tra i suoi pezzi forti ci sono CHLOE', DOLCE & GABBANA, DONNA KARAN, VERSACE ma anche firme più alla portata della maggioranza.
Perché?
=
Il ragionamento di Yoox.com dovrebbe essere accolto da tutti: un vestito noi lo paghiamo il 50% in più del suo vero prezzo, ma questo accade solo nei negozi.
Come sapete i negozi di abbigliamento, hanno spese come personale, luce, acqua e riscaldamento (per non parlare dell'affitto del locale...). Ovviamente per coprirle il prezzo di un capo sarà il doppio del suo valore effettivo.
Sù Yoox.com il prezzo è la metà perché venendo meno le uscite è possibile fare un grande sconto sulla merce.
Vantaggi
=
Attenzione però: i capi non solo non hanno prezzi del tutto accessibili ma sono anche delle stagioni passate.
Tuttavia questo piccolo particolare è irrilevante, se prendente in considerazione questi concetti:
1-La qualità del capo è sempre ottima;
2-Il capo, comunque, dovrete indossarlo anche l'anno successivo;
3-Nuova tendenza non significa produzione di nuovi tipi di capi.
Il pacco arriva consegnato in perfetto stato nel giro di 48 ore (non di più). Chi compra da Yoox dovrà dimenticare:
1-La mancanza di tempo di fare shopping per motivi di lavoro;
2-Mai più gambe gonfie, buste su buste impacciatamente tenute tra le mani o imbarazzanti incontri con le commesse (della serie: camerini aperti per sbaglio-a me è successo davvero a causa di una cretina, irresponsabile è finita che ho mostrato tette e mutande a due maschietti,uno ha avuto pure un erezione mentre l'altro rideva imbarazzato!- vestiti che non entrano, liti con la madre davanti a delle perfette estranee).
3-Per le ragazze è una buona scusa per non lasciarsi più influenzare dalla propria madre, compagna di shopping un po' invadente e causa di episodi al limite dell'infantilismo (sullo shopping con la mia potrei scriverci un libro).
4-Il metodo di pagamento è la Paypal, un click e via! Niente code alla posta o alla banca!
5-Non tutte le ragazze hanno acquisito il sistema Yoox. Vi ritroverete capi che forse avete solo voi!
Svantaggi
=
- Yoox propone una notevole gamma di abbigliamento che molte possono permettersi, facendo i giusti calcoli.
La dote del risparmio va tenuta in considerazione. Il mio consiglio è puntare solo sui capi e risparmiare su: - Intimo: non è necessario spendere 20 euro per un perizoma.
- Gioielli: c'è bigiotteria carinissima e firmata anche a 5 euro...
- Borse: In giro si vedono cose sfiziosissime e non a 300 euro!
Risparmiare su tutto ciò aumenta la possibilità di comprare la cosa
Un discorso a parte lo meritano le SCARPE che vanno secondo me provate di persona prima dell'acquisto.
Il problema della taglia va preso molto in considerazione: conviene prima di effettuare l'acquisto farsi prendere le misure da un esperto per non sbagliare (sù Yoox viene proposta pure la mappa indicativa delle taglie), a meno che non siate sicuri di fare, ad esempio, solo la 44.
Io dico sì!
=
Io dico sì a Yeox per un motivo:
- Posso avere capi che ho soltanto io, senza incappare nei doppioni delle amiche.
- Compro in assoluta privacy, senza subire noiose prove in camerino o l'invadenza delle commesse.
- Non vedo perché dovrei spendere 400 euro per un capo che ne vale 150, quando posso avere un altro, magari più bello (anche se della stagione passata) a 75!
- Rimando tutto indietro con calma e o vengo rimborsata, o faccio un cambio.
Queste sono le mie motivazioni, voi che ne pensate?
Aggiungerei che per gli scettici dei pagamenti online c'è pure la possibilità di contrassegno!