Se cerchi un po'...il piu' economico!
Vantaggi prezzi abbastanza buoni su cd dvd e playstation
Svantaggi guestbook "difettoso", imballaggio talvolta non curato
| Velocità - tempi di caricamento | |
| Interfaccia e design | |
| Aggiornamento del sito | |
| Convenienza dell'offerta |
Stanco di spendere tanti soldi per i cd-r un giorno mi sono messo a cercare in rete.
Quasi subito mi sono imbattuto in questo sito, i cui prezzi su cd e dvd si presentavano davvero allettanti.
L'IMBALLAGGIO viene supergarantito addirittura mostrando i cuscinetti d'aria utilizzati.
I TEMPI DI CONSEGNA vengono garantiti al massimo di 48 ore dall'effettuazione dell'ordine.
C'e' un guestbook molto attivo che permette abbastanza bene di monitorare la consistenza delle promesse fatte.
Innanzitutto ho cercato e trovato dei prezzi piu' bassi (considerando anche le spese di spedizione) in rete per alcuni dei prodotti che volevo acquistare,
(anche se bisogna dire che effettivamente i loro prezzi, specie su dvd e cd sono molto buoni).
Poi ho ordinato la merce in contrassegno (5 euro da aggiungere al totale)
L'IMBALLAGGIO non e' stato dei migliori: 3 cuscinetti d'aria messi sopra non servivano a granche' se non per la figura.
Ma la merce era tutta perfetta. Un altro leggero difettuccio era che nello scatolone c'erano delle carte da buttare seminascoste sul fondo: poco elegante
ma comprensibile e accettabile nell'ottica di ridurre i costi al massimo velocizzando ogni operazione.
Le spese di spedizione non si pagano se si fa un ordine sopra i 199 euro o se si acquista un prodotto con spedizione gratuita (in questo caso e' gratuitta la spedizione dell'intero ordine!).
Le spese di contrassegno sono di 5 euro, che non si pagano ovviamente se si paga con bonifico o carta di credito.
Bisogna dire che ci sono moltissime lamentele sul fatto che nel guestbook spesso i messaggi non compaiono: e' capitato anche a me, e' su mia richiesta di spiegazioni, mi hanno detto che hanno dei problemi col server.
E' un aspetto molto antipatico perche' non si ha un riscontro certo quando si inserisce un commento dopo un acquisto.
ALTRO:
Youbuy propone cd,dvd e tutte le stazioni di gioco possibili con tutti i loro accessori.
C'e' anche un forum in cui chiedere pareri e aiuto.
------------------------------------------
AGGIORNAMENTO 23-06-2006
Prezzi
-------------------
Sicuramente non sono molti i prezzi veramente piu' bassi in assoluto rispetto ai negozi online italiani (le loro affermazioni riguardano i negozi online in Italia). Anzi siti come www.toplay.it o www.cocain-dvd.com hanno prezzi stracciati in confronto, molto economici, specie rispetto dvd e cd (dvd-r 16x verbatim a 0,35 o 0,32 euro a pezzo). Per ogni articolo si riesce sempre facilmente a trovare un prezzo piu' basso. Tra l'altro www.toplay.it utilizza una filosofia simile a youbuy.it, dando dei crediti che permettono di avere dei premi interessanti. Pero' questi due siti evitano tutti i costi pubblicitari e dai prezzi si vede!
Certo e' ovvio che ogni sito abbia dei prezzi piu' buoni e alcuni un po' meno, ma la media per youbuy, e qui devo ricredermi rispetto al testo iniziale dell'opi, non e' certo delle migliori.
Sconti e Omaggi
-------------------
Avevo trovato in rete su un negozio italiano un prodotto identico a quello da loro venduto a -esattamente- 40 euro di meno rispetto al loro prezzo (era sopra i 300 euro). Una bella differenza!! Ho fatto come al solito la richiesta di sconto, come ne avevo fatte prima e come ne feci anche successivamente.
Discorso simile per un altro prodotto: l'avevo trovato in rete a 45 euro (valore indicativo per farvi l'esempio), loro mi hanno proposto un prezzo di 50 euro (il loro prezzo normale era ancora piu' alto). Ho chiesto spiegazioni, poiche' se promettono che propongono un prezzo piu' basso lo devono fare, altrimenti non promettano niente! E anche qui e' calato il silenzio piu' assoluto. Una cosa di cui son certo e' che le mail inviate vengono lette tutte. Pertanto questo loro silenzio e' VOLUTO. Molto poco professionale!
Pubblicita'
---------------
La campagna pubblicitaria online svolta da youbuy e' consistente: si trovano banner in molti siti, e nei motori di ricerca e confronto dei prezzi e sempre in prima fila con i suoi prodotti, anche se spesso non sono i piu' economici nel panorama dello shopping. Spesso pero' sono in prima fila anche grazie alle offerte con prezzi bassi dovute agli sconti legati alle quantita'. Una volta ho trovato un prodotto in prima fila grazie ad una dicitura errata (appositamente o meno questo lascio al giudizio di ciascuno: francamente io non lo so, ma quando lo vidi divenni un po' sospettoso).
Insomma, un sito affidabile nel servizio di base, ma che pubblicizza servizi come la richiesta sconto non sempre mantenuti, con prezzi non economici, con uno staff che generalmente risponde alle richieste in genere entro un giorno, al massimo 2 (se vogliono risponderti). Con il sospetto che le promesse fatte non possano mantenerle se non inglobando/bloccando i concorrenti...e dei veri concorrenti come www.toplay.it e www.cocain-dvd.com ancora poco conosciuti dal
grande pubblico.

leox99 29/04/2007 19:32
skydragon78 15/01/2007 22:07
un opi davvero eccellente.... ciao
mefi84 10/01/2007 10:44
mimbder 21/11/2006 19:55