Stanco di spendere tanti soldi per i cd-r un giorno mi sono messo a cercare in rete.
Quasi subito mi sono imbattuto in questo sito, i cui prezzi su cd e dvd si presentavano davvero allettanti.
L'impatto e' molto positivo:
promettono di avere sempre prezzi bassi;
addirittura con la funzione "Voglio lo sconto" promettono di fare un prezzo piu' basso
nel caso si trovi lo stesso prodotto a prezzo piu' economico in un altro negozio
online italiano che abbia il prodotto disponibile a magazzino subito.
In tal caso oltre che ad un prezzo piu' basso promettono un omaggio.
L'IMBALLAGGIO viene supergarantito addirittura mostrando i cuscinetti d'aria utilizzati.
I TEMPI DI CONSEGNA vengono garantiti al massimo di 48 ore dall'effettuazione dell'ordine.
C'e' un guestbook molto attivo che permette abbastanza bene di monitorare la consistenza delle promesse fatte.
Dopo aver cercato di capire un po' l'insieme di cose, attirato dai prezzi decisamente per cd e dvd,
l'ho sperimentato.
Innanzitutto ho cercato e trovato dei prezzi piu' bassi (considerando anche le spese di spedizione) in rete per alcuni dei prodotti che volevo acquistare,
(anche se bisogna dire che effettivamente i loro prezzi, specie su dvd e cd sono molto buoni).
Ho fatto la richiesta di sconto e devo dire che mi hanno risposto velocemente dandomi un codice
con cui potevo ordinare la merce a prezzo piu' basso di quello da me trovato. Su mia esplicita richiesta via mail mi hanno addirittura risposto entro un'ora.
Successivamente per altre richieste via mail ho sperimentato che ripsondono smepre molto velocemente, nel giro al massimo di qualche ora.
Poi ho ordinato la merce in contrassegno (5 euro da aggiungere al totale)
L'IMBALLAGGIO non e' stato dei migliori: 3 cuscinetti d'aria messi sopra non servivano a granche' se non per la figura.
Ma la merce era tutta perfetta. Un altro leggero difettuccio era che nello scatolone c'erano delle carte da buttare seminascoste sul fondo: poco elegante
ma comprensibile e accettabile nell'ottica di ridurre i costi al massimo velocizzando ogni operazione.
OMAGGIO:Al primo ordine l'omaggio promesso con lo sconto non c'era. Ho potuto cosi' richiederlo espressamente nelle note al secondo ordine.
Le spese di spedizione non si pagano se si fa un ordine sopra i 199 euro o se si acquista un prodotto con spedizione gratuita (in questo caso e' gratuitta la spedizione dell'intero ordine!).
Le spese di contrassegno sono di 5 euro, che non si pagano ovviamente se si paga con bonifico o carta di credito.
I prezzi del prodotto a me scontato di prezzo pero' non sono variati; il che significa che non si puo' prendere Youbuy come riferimento per i prezzi piu' bassi,
perche' il prezzo piu' basso te lo fanno se tu trovi veramente il prezzo piu' basso e richiedi lo sconto.
Bisogna dire che ci sono moltissime lamentele sul fatto che nel guestbook spesso i messaggi non compaiono: e' capitato anche a me, e' su mia richiesta di spiegazioni, mi hanno detto che hanno dei problemi col server.
E' un aspetto molto antipatico perche' non si ha un riscontro certo quando si inserisce un commento dopo un acquisto.
TEMPI DI CONSEGNA: mi e' arrivata in 48 ore.
ALTRO:
Youbuy propone cd,dvd e tutte le stazioni di gioco possibili con tutti i loro accessori.
C'e' anche un forum in cui chiedere pareri e aiuto.
Un ovvio ma FONDAMENTALE consiglio e' di cercare sempre in rete se ci sono prezzi piu' bassi per ottenere cosi' lo sconto e quindi il prezzo piu' basso possibile.
------------------------------------------
AGGIORNAMENTO 23-06-2006
Dopo diversi acquisti, in particolare relativi a cd-r datalife verbatim, cd-r datalife plus super azo verbatim, dvd-r 8x verbatim, dvd+r 8x verbatim, dvd-r 16x verbatim, dvd+r 16x verbatim, cd-rw 16x verbatim, dvd-rw verbatim, una conseguente maggiore esperienza maturata con il servizio offerto da questo sito e gli ultimi sviluppi dei servizi stessi devo aggiungere delle considerazioni a mio avviso determinanti.
Prezzi
-------------------
Sicuramente non sono molti i prezzi veramente piu' bassi in assoluto rispetto ai negozi online italiani (le loro affermazioni riguardano i negozi online in Italia). Anzi siti come www.toplay.it o www.cocain-dvd.com hanno prezzi stracciati in confronto, molto economici, specie rispetto dvd e cd (dvd-r 16x verbatim a 0,35 o 0,32 euro a pezzo). Per ogni articolo si riesce sempre facilmente a trovare un prezzo piu' basso. Tra l'altro www.toplay.it utilizza una filosofia simile a youbuy.it, dando dei crediti che permettono di avere dei premi interessanti. Pero' questi due siti evitano tutti i costi pubblicitari e dai prezzi si vede!
Certo e' ovvio che ogni sito abbia dei prezzi piu' buoni e alcuni un po' meno, ma la media per youbuy, e qui devo ricredermi rispetto al testo iniziale dell'opi, non e' certo delle migliori.
Tempi di spedizione
-------------------
Per quel che mi riguarda le 48 ore non sono mai state rigorosamente rispettate, ma entro i tre giorni la merce arrivava sempre. E' sempre arrivata in buono stato, anche se l'imballo a volte lasciava a desiderare, specie vista la pubblicita' sull'imballo all'avanguardia da loro fatta. E' una cosa che sopportavo ma che mi dava un po' fastidio: se promettono una cosa, fosse anche superflua, la devono mantenere, altrimenti non la promettano.
Sconti e Omaggi
-------------------
Avevo trovato in rete su un negozio italiano un prodotto identico a quello da loro venduto a -esattamente- 40 euro di meno rispetto al loro prezzo (era sopra i 300 euro). Una bella differenza!! Ho fatto come al solito la richiesta di sconto, come ne avevo fatte prima e come ne feci anche successivamente.
Ebbene, non mi hanno mai risposto!!!! Hanno risposto alle richieste successive ma non a quella. Addirittura il responsabile qualita' da me interpellato mi scrisse che non era suo compito ma se ne sarebbe sicuramente occupato per farmi ottenere risposta. Poi, neanche da lui piu' nessuna risposta! Insomma: almeno ditemi chiaro e tondo: "No, quello sconto non te lo possiamo fare!"
Il sito concorrente ha tenuto quel prezzo cosi' buono per un bel po'. Ma oggi (24/05/2006), guarda caso non ha piu' a listino quel prodotto e gli altri prodotti simili della stessa marca a disposizione hanno prezzi piu' alti di Youbuy...e io mi insospettisco sempre piu'!! Ho gia' trovato molti siti che sembrano negozi mentre oggi in realta' sono solo facciate di youbuy. Probabilmente la loro politica commerciale e' molto aggressiva. Il brutto e' che i loro prezzi non sono cosi' buoni. Il mio sospetto e' che stiano per eliminare i veri ma piccoli concorrenti. Certo e' solo un mio sospetto.
Discorso simile per un altro prodotto: l'avevo trovato in rete a 45 euro (valore indicativo per farvi l'esempio), loro mi hanno proposto un prezzo di 50 euro (il loro prezzo normale era ancora piu' alto). Ho chiesto spiegazioni, poiche' se promettono che propongono un prezzo piu' basso lo devono fare, altrimenti non promettano niente! E anche qui e' calato il silenzio piu' assoluto. Una cosa di cui son certo e' che le mail inviate vengono lette tutte. Pertanto questo loro silenzio e' VOLUTO. Molto poco professionale!
Ad ogni sconto ottenuto promettono un grosso omaggio; talvolta lo dimenticano ma se si avvisa lo spediscono all'ordine successivo. In realta' per mail mi e' stato chiarito che spedivano un omaggio all'incirca del valore di 6 euro. In realta' era massimo del valore di 3-4 euro. Da "grosso" a 3-4 euro c'e' un po' di differenza: e ripeto ancora, a me da un fastidio enorme che le promesse non vengano mantenute, che si attirino i clienti e poi non si mantenga la parola!!
Mi sono trovato piu volte a ordinare un prodotto con richiesta di sconto e con quantita' unitaria, tanto che per quanto poco 3-4 euro d'omaggio in proporzione al valore del singolo prodotto non era poco. Ma d'altra parte perche' avrei dovuto non richiedere lo sconto ed acquistare ad un prezzo piu' alto? E una volta richiesto lo sconto perche' avrei dovuto non pretendere l'omaggio (cosa che facevo rigorosamente, perche' se promettono devono mantenere...eh si sono un rompipalle!)
Forse ha dato fastidio questo, il fatto e' che ad una mia ennesima richiesta di sconto un bel giorno mi accettano la richiesta ma dicendo che non avrei potuto accumulare nello stesso ordine piu' sconti. Cosa??? Io subito chiedo spiegazioni: a me era stato detto per mail di mettere le richieste di sconto nella casella delle note presente nel form dell'ordine. Allora mi rispondono che dal 22 maggio, hanno deciso che non si possono fare piu' di una richiesta di sconto per ogni ordine. Ma che se ci sono degli accordi precedenti a tale data rimangono validi. Insomma posso o non posso usare piu' sconti??? Rimando una mail con la stessa domanda di prima.
Comunque sia, senza che ne' per mail, ne' sul sito ne venisse data comunicazione hanno cambiato una regola da loro creata; infatti cercando un po' la si poteva anche trovare inserita come risposta a richieste di alcuni clienti nel guestbook.
Pubblicita'
---------------
La campagna pubblicitaria online svolta da youbuy e' consistente: si trovano banner in molti siti, e nei motori di ricerca e confronto dei prezzi e sempre in prima fila con i suoi prodotti, anche se spesso non sono i piu' economici nel panorama dello shopping. Spesso pero' sono in prima fila anche grazie alle offerte con prezzi bassi dovute agli sconti legati alle quantita'. Una volta ho trovato un prodotto in prima fila grazie ad una dicitura errata (appositamente o meno questo lascio al giudizio di ciascuno: francamente io non lo so, ma quando lo vidi divenni un po' sospettoso).
Premi
------------
I premi sono interessanti, vengono spedito senza problemi, c'e' anche un Ipod come premio. Ogni 4 euro ti danno un credito. Tre crediti in pratica valgono circa un euro. quindi ogni 12 euro ti danno circa un euro.
Insomma, un sito affidabile nel servizio di base, ma che pubblicizza servizi come la richiesta sconto non sempre mantenuti, con prezzi non economici, con uno staff che generalmente risponde alle richieste in genere entro un giorno, al massimo 2 (se vogliono risponderti). Con il sospetto che le promesse fatte non possano mantenerle se non inglobando/bloccando i concorrenti...e dei veri concorrenti come www.toplay.it e www.cocain-dvd.com ancora poco conosciuti dal
grande pubblico.
18.06.2007 08:28
BELLA OPI CIAO............
15.01.2007 22:07
un opi davvero eccellente.... ciao
10.11.2006 11:22
Bellissima opinione! Ciao