Una marcia in piu' per internet con Zyxel
Vantaggi abbastanza economico, completo, versatile, longevo
Svantaggi configurazione non troppo amichevole
Ho configurato e installato diversi aggeggi del genere e devo dire che sono molto buoni.
Faccio riferimento non solo del 625 in mio possesso ma di tutta la serie che e' molto simile e mantiene gli stessi criteri di configurazione.
Io infatti nell'usare la configurazione testuale via telnet mi trovo benissimo, e in poche pigiate abilito e disabilito tutto quello che voglio, con la massima velocita' e precisione.
Usato come bridging router e' tranquillo e si limita al filtraggio e al reinvio dei pacchetti senza troppi problemi, consente realmente di avere lo spezzone di Internet in Ethernet senza nemmeno accorgersene; usato come router con nat da' le stesse soddisfazioni, con una semplice gestione del mascheramento degli indirizzi sia dall'interno verso l'esterno, sia dall'esterno verso l'interno con pochi interventi in configurazione.
Il log degli eventi e' comodo per capire il perche' dei problemi che succedono (mancanza elettricita', Telecom che fa pazzie, Operatore ballerino....).
Per il suo costo, anche se contenuto e concorrenziale, lo ritengo dedicato alle applicazioni medio grandi, quindi dall'ufficio con cinque o sei pc in su fino al centinaio; risulta senz'altro sprecato per l'utenza domestica per uno o due pc.
Vale la pena di studiarselo bene, per poter innanzitutto configurarlo a puntino e sia per capire cosa sia possibile fare con un router di questo livello e affinare ulteriormente la propria configurazione.

socosahaifatto 13/10/2005 13:04
navigator_2052 02/10/2005 15:00
bonehk 11/02/2005 00:11
Jorry 26/08/2004 22:58
Non sono d'accordo sul fatto che la configurazione sia poco amichevole. Per quanto ho provato io gli Zyxel sono i router + facili da configurare ! Comunque molto utile !
Potrebbe tornarmi utile,grazie per le info!