Prima di comprare il router in casa utilizzavo una piccola rete domestica: il mio computer lo avevo collegato via ethernet ad un altro pc (direttamente collegato ad internet) che faceva quindi da server. Però un bel giorno ho installato un programma radioamatoriale che richiede l'accesso ad internet. E che cosa è successo? E' successo che potevo usare questo programma solo in uscita e non in entrata. Chi voleva mettersi in contatto con me, non poteva farlo...e questo perché il server faceva da firewall "naturale", nonostante avessi provato ad usarlo disabilitando i firewall di entrambi i pc...difatti questo stesso programma con il server funzionava benissimo. E da qui ho capito che il problema era il fatto che il mio pc non avesse un collegamento diretto ad internet però il problema non era legato a questo programma che non riuscivo ad utilizzare, ma sorse spontaneo in me un certo quesito: "chissà quanti altri programmi non posso utilizzare e quante altre cose non posso fare per questo motivo??". Aggiungendo questo problema a quello della necessaria accensione del server ogni volta che dovevo usare internet, ho convenuto a decidere di acquistare un router...e dietro consiglio di un collega, ho optato proprio per questo modello specifico, del quale sono ampiamente soddisfatta. L'unica cosa un po' noiosetta è che occorre configurarlo però la cosa non è difficile da fare. Inoltre si può anche effettuare un test per verificare l'esatta immissione dei parametri e il conseguente funzionamento. Inoltre nei pc che vuoi collegare devi solamente inserire l'indirizzo ip, subnet mask, gateway e il dns. Inoltre alcuni tipi di programmi che richiedono l'accesso ad internet (come il programma che mi ha fatto da spia per quel problema), necessitano che determinate porte vengano settate, in quanto questo router è dotato di un firewall interno. L'operazione non è difficile, ma richiede solo un po' di pazienza. Una cosa che ho notato è che da quando ho piazzato il router, ci sono alcuni siti che non riesco a vedere...bah. Comunque la mia valutazione è positiva e sono molto soddisfatta dell'acquisto...anche perché non l'ho pagato nemmeno molto: 76,00 € presso un megastore on-line. Davvero conveniente.
18.10.2007 12:35
OK