Privacy


  1. Raccolta dei dati personali
  2. Utilizzo dei dati personali
  3. Trasferimento dei dati personali
  4. Visionare/modificare i propri dati personali
  5. Cancellazione del proprio account
  6. Utilizzo dei cookie sul nostro sito web
  7. Misure di sicurezza
  8. Protezione dai web crawler e dalla posta spam
  9. Condivisione dei dati all'interno del gruppo
  10. Modifiche alle presenti direttive sulla privacy


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI, AI SENSI DELLA LEGGE N.196/03

Questa informativa Le viene fornita ai sensi della legge n.196/03, c.d. sulla "Privacy", la quale tutela le persone fisiche e gli altri soggetti rispetto al trattamento di dati personali."
  1. Raccolta dei dati personali
    Ciao raccoglie dati personali:
    • 1. Durante l'iscrizione ad uno dei nostri panel;
    • 2. Dopo la registrazione, quando chiediamo agli iscritti di inserire informazioni personali aggiuntive al fine di poterli invitare a partecipare in futuro ad appropriati sondaggi;
    • 3. Partecipando ad uno dei nostri sondaggi.

    Al fine di diventare un iscritto al panel verrà richiesto all'utente, in un questionario di registrazione, di inserire alcune informazioni personali e generali. Richiediamo l'indirizzo e-mail dell'utente al fine di potergli inviare e-mail di invito a partecipare a sondaggi futuri. Le altre informazioni che raccogliamo come il nome, l'indirizzo, il sesso di appartenenza, la data di nascita e la condizione lavorativa vengono utilizzate al fine di assegnare i partecipanti ad appropriate indagini di mercato. Richiediamo agli iscritti di indicare la propria data di nascita in modo da poter aggiornare automaticamente l'età e darci così la possibilità di indirizzarli specificatamente a gruppi di mercato relazionati all'età. Richiediamo queste informazioni per poter determinare se l'iscritto è o non è qualificato a partecipare ad un progetto in particolare. Necessitiamo anche dei dati bancari di conto corrente dell'utente al fine di poter effettuare il pagamento della remunerazione spettante per la partecipazione ai sondaggi.

    Non appena l'utente risulta iscritto, riceverà un ID Ciao che gli permetterà di usare tutti i servizi Ciao utilizzando uno pseudonimo.

    L'iscritto potrà in ogni momento revocare, in forma scritta e con effetto immediato, il consenso dato per l'archiviazione e l'elaborazione dei propri dati personali.

  2. Utilizzo dei dati personali
    Ciao viene incaricata di effettuare sondaggi da società operanti nel settore della ricerca di mercato, aziende produttrici e commercianti all'ingrosso. Le informazioni raccolte in questi sondaggi sono trattate in modo strettamente confidenziale e fornite ai clienti di Ciao in forma anonima. Gli ID degli iscritti vengono sostituiti con codici identificativi individuali. Solo Ciao ha accesso ai nomi degli iscritti ad essi associati. Inoltre, Ciao acquisisce i dati sulle statistiche demografiche e sugli interessi e comportamenti dei propri iscritti al fine di poter ottimizzare il servizio fornito mediante una migliore comprensione della strutturazione dei propri iscritti. Queste informazioni vengono raccolte ed elaborate nell'insieme.

    Diventando un iscritto Ciao l'utente dà il proprio consenso a ricevere e-mail di invito a partecipare ai sondaggi. L'utente acconsente inoltre all'immediata costituzione di un Conto Ciao personale per l'accumulo di crediti ottenuti con la partecipazione ai sondaggi.

    Durante la registrazione, l'utente indicherà se acconsente o meno a ricevere le newsletter via e-mail. Questo consenso può essere revocato. Se l'utente acconsente a ricevere le newsletter, avrà la possibilità, tramite queste, di essere sempre informato e aggiornato sulle nuove funzioni o promozioni presenti sul sito web di Ciao.

  3. Trasferimento dei dati personali
    I dati personali dell'iscritto verranno trasmessi al cliente come parte dell'indagine di mercato esclusivamente in forma anonima. Ciao non pubblicherà mai nessuna informazione personale dell'iscritto senza previa autorizzazione dell'utente stesso o dove legalmente obbligata a farlo.

  4. Visionare/modificare i propri dati personali
    È possibile visionare e, se necessario, modificare in qualsiasi momento le informazioni presenti nell'account Ciao utilizzando i propri dati Ciao di login e la password.

  5. Cancellazione del proprio account
    È possibile cancellare o disattivare in qualsiasi momento il proprio account Ciao. Per fare questo, è necessario accedere alla pagina "Il Mio Ciao", "Status", e cliccare su "Cancella l'iscrizione". Se si decide di cancellare la propria iscrizione, tutti i dati relativi all'utente verranno permanentemente cancellati dal nostro database. Solitamente sono necessarie da due fino a tre settimane lavorative prima che i dati dell'iscritto vengano cancellati in modo permanente da tutti i registri di dati.

  6. Utilizzo dei cookies su nostro Sito
    Ciao utilizza i cookies, dei piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro PC. Questi cookies non vengono usati per identificare dei dati personali bensì per ricordare le attività e le preferenze scelte da voi e dal vostro browser. Se si vuole è possibile gestire i cookies controllando quali vengono salvati e quali invece eliminati.

    Misurazione delle prestazioni del sito (Cookies analitici)
    Utilizziamo i cookies per migliorare il sito al fine di fornirvi una migliore navigazione. Ciao inoltre utilizza i cookies per monitorare il numero di visitatori e pertanto non sono visualizzate informazioni personali (il vostro nome o la vostra e-mail).

    Host Nome del cookie Scopo Durata
    scorecardresearch.com evlu
    UID
    UIDR
    Monitoraggio comScore 2 anni
    Ciao.it s_ Monitoraggio Omniture Fine sessione
    2o7.net s_vi Monitoraggio Omniture 2 anni
    Ciao.it searchPageAction Monitoraggio del motore di ricerca interno di Ciao Fine Sessione
    Ciao.it searchUserCheck Monitoraggio del motore di ricerca interno di Ciao Fine sessione

    Tutti i dettagli sui cookie impostati da Omniture sono pubblicati sul sito web. Potete disattivare i cookies Omniture tramite questa pagina. Per disattivare I cookis comScore utilizzate questa pagina.

    Supportare il funzionamento dei servizi Ciao
    Alcuni cookies sono necessary per assicurare il funzionamento di Ciao. Ad esempio potrebbe essere richiesto di inserire i dati di login ed i cookies faranno si che le informazioni inserite vengano memorizzate per tutta la sessione.

    Host Nome del Cookie Scopo Durata
    Ciao.it flt_pos
    flt_ucp
    Test delle differenti versioni di layout 1 anno
    Ciao.it style Memorizza la versione di layout preferita 1 anno
    Ciao.it forceDesktop Passaggio dalla versione mobile alla versione normale del sito Sessione
    Ciao.it ASPSESSID
    PHPSESSID
    X-Mapping-phpdcnke
    m_l
    SessionCookie
    __RequestVerificationToken_Lw__
    redicnt
    Gestione delle sessioni Fine Sessione
    Ciao.it eucb Acconsenti ai termini di accettazione EU dei cookie, es. Cliccando su 'OK' 1 anno

    Supportare la condivisione delle informazioni attraverso i social media
    Ciao offer la possibilità di condividere le opinioni e I contenuti su Facebook. Potete inoltre scegliere di collegare il vostro account Ciao con Facebook. Per saperne di più sull’utilizzo dei cookies di Facebook visitate questa pagina.

    Host Cookie name Purpose Expires
    Ciao.it fbm_
    fbsr_
    Connettere l’account Ciao con Facebook per condividere opinioni e contenuti 2 ore
    facebook.com c_user Connettere l’account Ciao con Facebook per condividere opinioni e contenuti Sesione
    Ciao.it datr
    lu
    Connettere l’account Ciao con Facebook per condividere opinioni e contenuti 2 anni
    Ciao.it fr Connettere l’account Ciao con Facebook per condividere opinioni e contenuti 1 mese
    Ciao.it s
    xs
    Connettere l’account Ciao con Facebook per condividere opinioni e contenuti Sessione
    Ciao.it fr_FR Connettere l’account Ciao con Facebook per condividere opinioni e contenuti 1 settimana


    Pubblicità
    Le agenzie di pubblicità ed i loro partner possono inserire i cookie sul tuo computer o dispositivo mobile. Questi cookie possono essere utilizzati per gestire la frequenza e il contenuto delle inserzioni da te visualizzate, per esempio, in base alle tue precedenti attività online.

    Host Scopo Opt out
    doubleclick.net Target degli annunci http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/
    google.com Target degli annunci http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/
    ad.yieldmanager.com Target degli annunci http://networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

    Per ulteriori informazioni sui cookie di società affiliate e sulla gestione di esse, si prega di visitare il sito web 'Your Online Choices'.

    Come gestire i cookie
    È possibile gestire i cookie direttamente dal browser modificando le impostazioni dei cookie. Se si desidera bloccare i cookie è possibile seguire le istruzioni riportate di seguito:
    Microsoft Internet Explorer
    1. Selezionare "Strumenti" dalla barra delle applicazioni principale, quindi 'Opzioni Internet'
    2. Cliccare sulla scheda 'Privacy'
    3. Scegliere il livello di sicurezza dei cookie
    4. Per informazioni più dettagliate è possibile cliccare su uno dei link qui sotto:
    IE 9 - http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9
    IE 7/8 - http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

    Firefox
    1. Selezionare "Strumenti" dalla barra delle applicazioni principale e in seguito "Opzioni"
    2. Cliccare sulla scheda 'Privacy'
    3. Nella sezione "Cookie" deselezionare la casella "Accetta i cookie dai siti"

    Google Chrome
    1. Cliccare sull’icona della chiave e selezionare "Impostazioni"
    2. Cliccare sul link "Mostra impostazioni avanzate"
    3. Cliccare sul pulsante "Impostazioni dei contenuti" sotto 'Privacy'
    4. Modificare  l'impostazione dei cookie: 'Impedisci ai siti di impostare dati'
    5. Cliccare sul pulsante 'OK'

    Opera
    1. Selezionare "Impostazioni" nella barra delle applicazioni principale e selezionare "Preferenze"
    2. Cliccare su 'Avanzate' e  selezionare "Cookie"
    3. Cliccare su 'Non accettare mai i cookie'
    4. Cliccare 'OK'

    Safari
    1. Cliccare il pulsante 'Strumenti' dalla barra principale e selezionare "Preferenze"
    2. Cliccare 'Sicurezza'
    3. Nella sezione 'Accetta Cookie ",  cliccaree su 'Mai '
    4. Chiudere la finestra

  7. Misure di sicurezza
    Le informazioni presenti nell'account Ciao e nel profilo dell'utente sono protette da password di modo che solo l'utente possa avere accesso ai propri dati personali. Ricordiamo che l'iscritto non è autorizzato a comunicare la propria password ad un'altra persona. Ciao non chiederà mai all'utente di indicare la propria password in e-mail inaspettate o in quelle non richieste. Nell'uscire dal sito di Ciao, l'utente dovrà ogni volta effettuare il logout del proprio account e chiudere la finestra del browser in caso stia utilizzando un computer in un luogo pubblico. Al momento questo rappresenta il modo più sicuro per l'utente di evitare che qualcuno possa accedere alle sue informazioni personali.

  8. Protezione dai web crawler e dalla posta spam
    Ciao garantisce che utilizzerà l'indirizzo e-mail dell'iscritto solo dietro espressa autorizzazione da parte di quest'ultimo e unicamente per gli scopi descritti nelle Condizioni d'Uso. Non comunicheremo l'indirizzo e-mail dell'iscritto a terzi e provvederemo affinché l'indirizzo e-mail dell'utente non venga "intercettato" da web crawler e spider fino a dove questo rientri nelle nostre possibilità. Qualora l'utente sospetti che il proprio indirizzo e-mail sia stato intercettato come sopra indicato, è tenuto a contattare immediatamente il nostro team di supporto tecnico.

  9. Condivisione dei dati all'interno del gruppo
    L'utente acconsente a condividere i propri dati all'interno del gruppo e all'interno del gruppo Ciao. Noi garantiamo che, se i dati dell'utente vengono condivisi in tale modo, verrà preservata la sicurezza e la riservatezza dei dati personali dell'iscritto e che tali dati resteranno soggetti alle presenti direttive sulla privacy.

  10. Modifiche alle presenti direttive sulla privacy
    Qualsiasi modifica apportata alle direttive sulla privacy verrà notificata sul sito web di Ciao.

Inizio Pagina