Home > Internet > I siti per categoria > Finanza & Economia > zopa.it > Opinione
zopa.it

per zopa.it
Leggi l'opinione successiva "Prestito a buoni tassi"
4 Stelle Zopa - il mercato dei piccoli prestiti
6 su 6 utenti Ciao hanno valutato come utile la seguente opinione Vedere le valutazioni

Vantaggi tassi medi

Svantaggi poca promozione

Aggiornamento del sito
Completezza informazioni Media

dylog Dal 10 giu 2000

Ciao a tutti, non scrivo molte opinioni, ma mi piace molto opinionare sulla mia quotidianeta, in... continua

Fidati di me

Zopa è sostanzialmente un sito di social network che ha lo scopo di mettere in comunicazione i cosidetti prestatori provati (piccoli investitori) e richiedenti di picoli prestiti. Quindi è una sorta di mercato "sociale" c'è chi presta denaro e chi ha bisogno di denaro.

I vantaggi sono diversi: velocità sia nell'investire che nel richiedere un prestito, tassi medi di investimento e di prestito.

ma ci sono, chiaramente diversi limiti, che secondo me devono esistere in una realtà come l'italia.

il primo fra tutti sono le durate degli investimenti che sono a breve termine fino a 36 mesi (chiaramente anche i prestiti hanno questa durata) e il limite di importo.

personalmente sono un prestatore zopa, e ritengo che ci siano altri 2 punti che non permettano a tale sito di evolversi nel mercato italiano
1) in italia purtoppo siamo sempre molto diffidenti verso le novita, mentre in altri paesi come ad esempio gli usa, le novità vengono assiilate subito dal sistema paese
2) il sistema marketing mi sembra un po povero e scadente. ci vorrebbe un team molto piu' dinamico per portare avanti una novità come questa. Si dovrebbero utilizzare sia mezzi online che off-line per promuovere il sito, invece spesso il tutto è sponsorizzato solo tramite semplici ed unici banner su alcuni motori di ricerca. personalmente ho conosciuto zopa mediante il passaparola di un amico inglese ove zopa è presente da piu' di 3 anni.

Concludendo l'idea è buona! i tassi sono medi (sia per gli investitori che per i richiedente), ma manca l'elemento fondmentale: la promozione sui canali giusti.

Nel mio lavoro mi occupo di marketing, ed ho visto diverse attività con alla base buone idee ma che non hanno avuto una buona evoluzione sul mercato per mancanza di piani di marketing ben organizzati e gestiti.

Avete domande riguardo zopa.it? Domanda
  • Bruccone 06/04/2009 17:42
  • dancingShiva 25/10/2008 18:49

da quanto sei prestatore? potresti per favore aggiornare l'opinione con i tassi effettivi che si possono ottenere, la percentuale di insolvenze... insomma qualche dato in più. Grazie

• Settedicoppe 13/09/2008 11:38

Sono indeciso se farlo o meno...

• layne 20/07/2008 08:29
  • heger12 16/07/2008 22:41